Aguarde...

Atum grelhado 2


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Fonte: Revista Água na Boca


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chester com Arroz Selvagem
Chester com Arroz Selvagem
Carne para Sanduichão
Carne para Sanduichão
Pave de Frango
Pave de Frango
Morcillón
Morcillón
Milk Shake de morango
Milk Shake de morango
Bolo de Chocolate e Abacaxi
Bolo de Chocolate e Abacaxi
Palmiers
Palmiers
Bombocado Rápido
Bombocado Rápido
Bolo Bem-casado
Bolo Bem-casado
Lanche de Metro
Lanche de Metro
Sorvete de acerola
Sorvete de acerola
acarajé
acarajé
Alcachofras em Conserva no Azeite:
Alcachofras em Conserva no Azeite:
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Pasta Laminada de Maracujá. ***
Peixe de Forno com Creme e Batata
Peixe de Forno com Creme e Batata
Bolo de fogão
Bolo de fogão
Massa básica para coxinha e risolis
Massa básica para coxinha e risolis
Bife especial
Bife especial
Molho Alfredo
Molho Alfredo
Bolo Aerado de Chocolate
Bolo Aerado de Chocolate