Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de queijo da Cris
Bolo de queijo da Cris
Crazy Dog
Crazy Dog
Frango assado ao crisp (MO)
Frango assado ao crisp (MO)
Musse com Atum
Musse com Atum
Arroz de Bacalhau a DL
Arroz de Bacalhau a DL
ABC coquetel
ABC coquetel
Bacalhau em salada
Bacalhau em salada
Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro
Frango à parmegiana com espaguete
Frango à parmegiana com espaguete
Cobertura de Bolo
Cobertura de Bolo
Espaguete Frutos do Mar Branco
Espaguete Frutos do Mar Branco
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
Pernil com molho champanha
Pernil com molho champanha
bolo de Aipim
bolo de Aipim
Pavê de maçã
Pavê de maçã
BOLO SALGADO (Edu Guedes)
BOLO SALGADO (Edu Guedes)
Bolinho de Mandioca/Aipim
Bolinho de Mandioca/Aipim
Medalhões de filé mingnon com alho
Medalhões de filé mingnon com alho
Hot Dog a minha moda
Hot Dog a minha moda
Crepe Nutella
Crepe Nutella