Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brownie crocante
Brownie crocante
Massa básica para crepes
Massa básica para crepes
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
Bolinho caipira
Bolinho caipira
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Pavê de Sorvete com Ameixa Light
Forminha de Cebola Diferente (Empadinha)...
Forminha de Cebola Diferente (Empadinha)...
Kir...
Kir...
Forminha de Champignon
Forminha de Champignon
Paleta e Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
Paleta e Pernil de Cordeiro no Fogo de Chão
Atum com palitos de salsão
Atum com palitos de salsão
Bombom de coco na travessa
Bombom de coco na travessa
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Pudim de Cenoura com Calda Caramelada de Chocolate
Docinho de Passas - Amélia
Docinho de Passas - Amélia
Cuscuz da Carrocinha
Cuscuz da Carrocinha
Minestrone do Cláudio
Minestrone do Cláudio
Couve Flor da Micuca
Couve Flor da Micuca
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Pancakes de Iogurte Nestlé Grego
Salada light
Salada light
Arroz branco, sem óleo, à moda do meu Vô Miguel
Arroz branco, sem óleo, à moda do meu Vô Miguel
Totilla de batata e tomate seco
Totilla de batata e tomate seco