Aguarde...

Atum grelhado


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe de Forno
Peixe de Forno
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
pave de morango
pave de morango
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon
Penne Alla Fernandez
Penne Alla Fernandez
Bolo de Banana da Carol
Bolo de Banana da Carol
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Bobó de Camarão e Farofa de Banana Frita com Dendê
Pão de Mel
Pão de Mel
Molho para feijoada.
Molho para feijoada.
Docinho de leite condensado e marolo
Docinho de leite condensado e marolo
Caipifrutas
Caipifrutas
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Massa de pastel do Bar de Pedrinho (Jaguaquara)
Risoto de shimeji
Risoto de shimeji
Creme de batata-doce com agrião
Creme de batata-doce com agrião
Bolo das Quatro Latas
Bolo das Quatro Latas
Churrasco na Pressão
Churrasco na Pressão
Bracciola da calábria***
Bracciola da calábria***
Espinafre com batata e ricota
Espinafre com batata e ricota
Baião de dois
Baião de dois
feijão tropeiro
feijão tropeiro