Aguarde...

Atum em crosta


Ingredientes

  • 4 postas médias de atum
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca moída grosseiramente
  • 4 torradas médias moídas
  • 5 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de açafrão ou cúrcuma em pó
  • 12 tomates-cereja
  • 12 ramos pequenos de tomilho
  • sal a gosto

Modo de preparo

Lave o atum sob água corrente e seque com papel toalha. Transfira as postas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Cubra a tigela com filme plástico e deixe tomar gosto por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, coloque a torrada, o vinho, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, o alho, a salsinha e o açafrão. Reserve. Corte os tomates em cruz e coloque 1 ramo de tomilho dentro de cada um. Reserve o tempero. Unte uma fôrma de 28 x 20 cm e disponha o atum. Reserve o tempero. Leve ao forno por 20 minutos, ou até o atum ficar macio. Retire. Espalhe a mistura de temperos na superfície das postas e coloque os tomates na assadeira. Retorne ao forno por mais 15 minutos, ou até a superfície dourar e os tomates ficarem levemente assados. Sirva as postas de atum com os tomates. Se preferir, acompanhe com batatas sauté.

Dicas

Fonte: Revista Água na Boca

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Glaçê de requeijão
Glaçê de requeijão
Alcatra com bacon
Alcatra com bacon
Cozido
Cozido
Bambá com pimenta
Bambá com pimenta
Caponata
Caponata
empadinhas de doce de leite
empadinhas de doce de leite
Pavê de Chocolate em Taça
Pavê de Chocolate em Taça
Bolo de Nozes para Páscoa
Bolo de Nozes para Páscoa
Empada doce
Empada doce
Camarão com manga
Camarão com manga
Bolo de brigadeiro
Bolo de brigadeiro
Torta Cremosa de Coco
Torta Cremosa de Coco
COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III
COBERTURA PARA BOLO: Pasta americana III
Doce de Marmelos Assados
Doce de Marmelos Assados
Macarrão Assado
Macarrão Assado
Suflê de Queijo
Suflê de Queijo
Delícia de Batata
Delícia de Batata
Morangos sortidos
Morangos sortidos
Mousse de Pêssegos Irresistível
Mousse de Pêssegos Irresistível
Acelga au gratin
Acelga au gratin