Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.



Nota


* média das opiniões dos assinantes Ondiet



Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 235 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



arroz coml inquiça
arroz coml inquiça
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Mantequillas
Mantequillas
bolo de cenoura (vegan)
bolo de cenoura (vegan)
Pastel de Forno Light
Pastel de Forno Light
Pastéis da Vovó
Pastéis da Vovó
Bruschetta de Tomate Fresco
Bruschetta de Tomate Fresco
Torta de Salsicha
Torta de Salsicha
Chocolate Branco com Canela
Chocolate Branco com Canela
chantyli
chantyli
Molho à bolonhesa
Molho à bolonhesa
Gratin de Batata Com Arroz
Gratin de Batata Com Arroz
Musse de tangerina
Musse de tangerina
Bolo Segredo
Bolo Segredo
Pão de quinua germinada
Pão de quinua germinada
Mousse de Chocolate Suflair
Mousse de Chocolate Suflair
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas
Pão de leite condensado
Pão de leite condensado
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Doce de leite crespinho
Doce de leite crespinho