Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.



Nota


* média das opiniões dos assinantes Ondiet



Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 235 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Embriagado
Frango Embriagado
Peito de Peru Mediterrâneo
Peito de Peru Mediterrâneo
Pipoca doce colorida
Pipoca doce colorida
Macarrão com Requeijão
Macarrão com Requeijão
Fígado ao Queijo
Fígado ao Queijo
Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado
Lombo de porco assado com feijão e toucinho defumado
Cobertura de pêssegos em calda quente
Cobertura de pêssegos em calda quente
Massa básica para Pizza
Massa básica para Pizza
Delícia de Bacalhau
Delícia de Bacalhau
Frango com Nozes a moda Turca
Frango com Nozes a moda Turca
molho de camarão
molho de camarão
Caçarola Italiana do Nelo
Caçarola Italiana do Nelo
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Sardinhas Fritas e Douradas da Tia Genny
Torta de Frutas
Torta de Frutas
Batata Gratinada
Batata Gratinada
Biscoito amanteigado
Biscoito amanteigado
Sorvete Caramelado
Sorvete Caramelado
Pão integral com aveia
Pão integral com aveia
Olho de sogra da tia lili
Olho de sogra da tia lili
Rolinho de linguado com camarão
Rolinho de linguado com camarão