Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.



Nota


* média das opiniões dos assinantes Ondiet



Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 235 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pizza Enrolada****
Pizza Enrolada****
Frango com Cachaça
Frango com Cachaça
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)
Mousse de maracujá
Mousse de maracujá
Pizza de Cream Cheese e Abobrinha
Pizza de Cream Cheese e Abobrinha
Bolo Prestigio
Bolo Prestigio
Massa de Coxinha para festa
Massa de Coxinha para festa
frango ao Queijo Parmesão
frango ao Queijo Parmesão
Olho de Sogra
Olho de Sogra
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Danoninho simples de morango
Danoninho simples de morango
docinho de coco e leite condensado
docinho de coco e leite condensado
Pernil desossado e recheado
Pernil desossado e recheado
Vinho Quente do Papai
Vinho Quente do Papai
Torta Holandesa
Torta Holandesa
Bauru
Bauru
Bacalhau Mourisco
Bacalhau Mourisco
Bolinho de Legumes Assados
Bolinho de Legumes Assados
Acaraje...
Acaraje...
Parafuso aos quatro queijos
Parafuso aos quatro queijos