Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.



Nota


* média das opiniões dos assinantes Ondiet



Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 235 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de Banana
Bolo de Banana
Creme de Batata-Doce
Creme de Batata-Doce
Olho-de-sogra
Olho-de-sogra
Chuchu beleza
Chuchu beleza
Pão integral caseiro
Pão integral caseiro
Empada de Palmito
Empada de Palmito
Flan de Bananas e Caramelo
Flan de Bananas e Caramelo
Pizza enrolada
Pizza enrolada
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
Escondidinho de lingüiça do Bar Original
danone
danone
Risoto de panela de pressão
Risoto de panela de pressão
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Frango de Leite à Milanesa à Moda Dadi
Torta Holandesa Light
Torta Holandesa Light
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Bolo Cremoso de Farinha de Milho
Migas Extremenhas
Migas Extremenhas
Pãezinhos de queijo
Pãezinhos de queijo
Almondegas de Frango ao Curry
Almondegas de Frango ao Curry
Maionese verde
Maionese verde
BOLO DE MAÇÃ com Vinho do Porto
BOLO DE MAÇÃ com Vinho do Porto
Mil folhas
Mil folhas