Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo


Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida.



Nota


* média das opiniões dos assinantes Ondiet



Informação Nutricional
* Referente à uma porção
Valores nutricionais

Calorias 235 kcal

Gorduras Totais S/I

Gordura Saturada S/I

Gordura Trans S/I

Carboidratos S/I

Proteína S/I

Fibras S/I

Colesterol S/I

Calcio S/I

Ferro S/I

Sódio S/I


* S/I = Sem informação


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Espaguete à romana
Espaguete à romana
Costela Encapada
Costela Encapada
Pudim Bolo
Pudim Bolo
Arroz Delicia
Arroz Delicia
Brigadeiro
Brigadeiro
Licor fácil de chocolate
Licor fácil de chocolate
Melancia com Atum
Melancia com Atum
Flor dente de leão
Flor dente de leão
Bombocado de Liqüidificador
Bombocado de Liqüidificador
Bacalhau Gratinado dos Deuses
Bacalhau Gratinado dos Deuses
gelatina de yogurte
gelatina de yogurte
Doce de Abóbora em Calda
Doce de Abóbora em Calda
Arroz Doce Super Fácil
Arroz Doce Super Fácil
Polenta fácil de panela de pressão
Polenta fácil de panela de pressão
Tentação de Coco
Tentação de Coco
Azeitonas temperadas
Azeitonas temperadas
Bobó de Carne Seca
Bobó de Carne Seca
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja
Cocada caseira recheada
Cocada caseira recheada
Torta de mandioca com carne seca
Torta de mandioca com carne seca