Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Licor de Acerola
Licor de Acerola
A deliciosa Taça de abacaxi
A deliciosa Taça de abacaxi
molho frances
molho frances
bolo de fubá cozido
bolo de fubá cozido
Pão de Azeitona Preta com Alho
Pão de Azeitona Preta com Alho
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Fogazza Fácil e Rápida Culinarista Mauro Rebelo
Torta de salame
Torta de salame
receita de entreveiro.catarinense
receita de entreveiro.catarinense
Chispe com Feijão Branco
Chispe com Feijão Branco
Menu de Verão - Sobremesa
Menu de Verão - Sobremesa
Bombocada
Bombocada
Molho de Mostarda
Molho de Mostarda
Compota de Kinkans
Compota de Kinkans
Lagosta ou Camarão a Termidor
Lagosta ou Camarão a Termidor
Carbonara do Lazio
Carbonara do Lazio
pasteizinhos de queijo
pasteizinhos de queijo
Labskaus à Maria Schaade
Labskaus à Maria Schaade
Orecchiette com Camarão e Pesto
Orecchiette com Camarão e Pesto
Feijão de corda com baião de dois
Feijão de corda com baião de dois
Bolo de milho
Bolo de milho