Aguarde...

Atum com palitos de salsão


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, cebolinha, manjericão e orégano)
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 talos médios de salsão
  • 2 postas de atum fresco (cerca de 300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de gergelim branco para empanar

Modo de preparo

Ligue o forno à temperatura média. Lave os talos de salsão, retire as nervuras e corte-os em palitos. Reserve. Lave as postas de atum, seque-as com toalha de papel, corte em tiras de 1,5 cm x 10 cm e tempere com 1 colher (sopa) de azeite e pimenta-do-reino. Em seguida, empane-as no gergelim. Espalhe metade do salsão numa assadeira refratária de 12 cm x 15 cm. Disponha as postas de atum e distribua o salsão restante por cima. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e reserve. Molho: leve ao fogo uma frigideira com o azeite de oliva, o suco de limão e o vinagre balsâmico até o volume reduzir pela metade. Junte as ervas e o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, despeje sobre as postas de atum e sirva em seguida


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de Chuva
Bolinho de Chuva
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Medalhões de Filé Mignon ao Molho Madeira
Olho de Sogra de Maracujá
Olho de Sogra de Maracujá
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Galinha à Espanhola
Galinha à Espanhola
Lagosta à Termidor
Lagosta à Termidor
Hi-fi
Hi-fi
Antipasto à Parmegiana
Antipasto à Parmegiana
Bolo Suíço
Bolo Suíço
Contra Filé Aromático
Contra Filé Aromático
Bolo Campineiro
Bolo Campineiro
Torta de maracujá
Torta de maracujá
Maionese assada
Maionese assada
Canjica
Canjica
Empada Crioula
Empada Crioula
Friturinhas de Frango e Mortadela
Friturinhas de Frango e Mortadela
Língua Recheada
Língua Recheada
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Amendoim picante
Amendoim picante