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Atum com Molho Batard


Ingredientes

  • 4 postas de Atum
  • 1 dente de alho amassado
  • sal a gosto
  • Molho
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xicara de agua quente temperada com 1/2 colher de sal
  • pimenta a gosto
  • 3 gemas passadas numa peneira
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura media (180C). forre uma assadeira com pedaço grande de papel aluminio.
Tempere as postas de atum com o alho e sal a gosto. Coloque-as lado a lado na assadeira.
Cubra com outro pedaço grande de papel de aluminio. Junte as bordas e feche hermeticamente, formando um pacote. Asse por 20 minutos ou ate ficarem macias.
Enquanto isso, derreta a metade da manteiga em fogo brando. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos, somente até obter uma mistura homogenia.
Aos poucos, acrescente a agua quente, mexendo bem apos cada adição. Tempere com pimenta a gosto.
Junte as gemas e cozinhe, mexendo sempre, ate engrossar .
Acrescente a manteiga restante e misture ate obter um molho homogeneo. Tire do fogo, junte o suco de limao e misture bem.
Coloque as postas de atum num prato de servir e leve a mesa acompanhada com o molho a parte.


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