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atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel


Ingredientes

  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o atum:
corte o pedaço em dois de 150g,
tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o purê de mandioquinha:
Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
leve ao fogo e deixe levantar fervura,
abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
Para o molho do atum:
rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
exprema o limão,
coloque a colher de mel,
adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .


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