Aguarde...

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel


Ingredientes

  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o atum:
corte o pedaço em dois de 150g,
tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o purê de mandioquinha:
Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
leve ao fogo e deixe levantar fervura,
abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
Para o molho do atum:
rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
exprema o limão,
coloque a colher de mel,
adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pastel Assado Divino
Pastel Assado Divino
Pastel de Forno de Nata
Pastel de Forno de Nata
Crepes Orientais
Crepes Orientais
Bolo de laranja sem leite
Bolo de laranja sem leite
Cuscuz de assadeira
Cuscuz de assadeira
Bacalhau fresco com legumes
Bacalhau fresco com legumes
Dobradinha com feijão carioca
Dobradinha com feijão carioca
Patê de Ricota Al Pesto
Patê de Ricota Al Pesto
Torta luna de maracujá
Torta luna de maracujá
Vitamina de frutas vermelhas
Vitamina de frutas vermelhas
Arroz Light à Grega
Arroz Light à Grega
Barreado Paranaense
Barreado Paranaense
Bolo de maracujá light
Bolo de maracujá light
Viradinho de Milho Verde
Viradinho de Milho Verde
Café Vienense
Café Vienense
Chuleta na grelha
Chuleta na grelha
Bolinho de Feijoada
Bolinho de Feijoada
Brioche Delícia
Brioche Delícia
Caracóis á portuguesa
Caracóis á portuguesa
Panqueca de abacaxi flambada com cachaça
Panqueca de abacaxi flambada com cachaça