Aguarde...

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel


Ingredientes

  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o atum:
corte o pedaço em dois de 150g,
tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o purê de mandioquinha:
Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
leve ao fogo e deixe levantar fervura,
abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
Para o molho do atum:
rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
exprema o limão,
coloque a colher de mel,
adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque Fácil
Nhoque Fácil
nega doida - karini
nega doida - karini
Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju
Camarão marinado com alecrim, mousse de pepinos, tempurá de legumes na cerveja e farofa de caju
bolo de vinagre
bolo de vinagre
Crumble de Coco e Banana
Crumble de Coco e Banana
Barquete e tartelete
Barquete e tartelete
Arroz de Praia (Falsa Paella)
Arroz de Praia (Falsa Paella)
Bife do Açogueiro
Bife do Açogueiro
Doce de Mamão verde com coco
Doce de Mamão verde com coco
Peixe com Creme de Leite
Peixe com Creme de Leite
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Molho de alho para salada
Molho de alho para salada
Língua à portuguesa
Língua à portuguesa
Patê de Cebola e Iogurte
Patê de Cebola e Iogurte
Vitamina Temperada
Vitamina Temperada
Mil fôlhas de doce-de-leite
Mil fôlhas de doce-de-leite
Espaguete com camarão
Espaguete com camarão
Ravióles de Kanni e Shimeshi
Ravióles de Kanni e Shimeshi
Pamonha de forno
Pamonha de forno
Pãezinhos doces com iogurte natural
Pãezinhos doces com iogurte natural