Aguarde...

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel


Ingredientes

  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o atum:
corte o pedaço em dois de 150g,
tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o purê de mandioquinha:
Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
leve ao fogo e deixe levantar fervura,
abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
Para o molho do atum:
rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
exprema o limão,
coloque a colher de mel,
adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagarto com ameixas
Lagarto com ameixas
Rondelli de batata com tomate seco
Rondelli de batata com tomate seco
Filé de cordeiro
Filé de cordeiro
Colomba Light Especial
Colomba Light Especial
Pé-de- Moleque cremoso
Pé-de- Moleque cremoso
Acarajé
Acarajé
Berinjelas à Beatriz
Berinjelas à Beatriz
Massa de pastel de feira
Massa de pastel de feira
Fondue de Queijo
Fondue de Queijo
Crepes
Crepes
Batatas gratinada com funghi secchi
Batatas gratinada com funghi secchi
sopa creme de mandioquinha com músculo
sopa creme de mandioquinha com músculo
Lasanha Desarrumada Delícia
Lasanha Desarrumada Delícia
Fritada de Lagosta
Fritada de Lagosta
Massa rápida e especial
Massa rápida e especial
Barritas de Coco
Barritas de Coco
Feijão com maxixe
Feijão com maxixe
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Muffin de queijo, tomate e manjericão
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe