Aguarde...

atum com crosta de gergelim, purê de mandioquinha e molho de gengibre e mel


Ingredientes

  • 300g de atum fresco
  • 30g de gergelim preto
  • 500g de mandioquinha
  • 50g de creme de leite fresco
  • 20g de manteiga
  • 10g de ciboulette
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 1 pedaço de gengibre de dois dedos
  • 100ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Para o atum:
corte o pedaço em dois de 150g,
tempere com sal e pimenta do reino moida na hora,
espalhe o gergelim em uma tábua e passe o atum para que o gergelim grude nele,
em uma frideira anti-aderente bem quente com um fio de óleo de canola coloque o atum por 2 minutos de cada lado.
Para o purê de mandioquinha:
Coloque o creme de leite e a manteiga para aquecer a ponto de derreter a manteiga no creme
Em outra panela coloque a mandioquinha, uma colher de sal e cubra com água,
leve ao fogo e deixe levantar fervura,
abaixe o fogo para que não borbulhe muito,
a mandioquinha está boa quando uma faca de legumes entra e sai sem resistência, e sem que a mandioquinha se desmanche,
retire da água e leve ao forno por 20 minutos a 200 graus para que seque o excesso de água e o purê não fique muito mole,
descasque com a ajuda de um pano e passe a mandioquinha em um expremedor de batatas,
coloque a mandioquinha expremida em uma panela e vá adicionando o creme com a manteiga já derretida,
misture e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo mexendo para não pegar o fundo.
Para o molho do atum:
rale o gengibre em uma peneira e exprema o suco com uma colher,
exprema o limão,
coloque a colher de mel,
adicione o azeite a fio batendo com um batedor de arame afim de emulcionar o molho .


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Margarina Light
Margarina Light
Stollen
Stollen
Arroz a Marinheiro
Arroz a Marinheiro
Delícia com abacate
Delícia com abacate
PÃO INTEGRAL (Bauru)
PÃO INTEGRAL (Bauru)
Pavê de paçoca
Pavê de paçoca
Bem-casado com Massa de Pastel
Bem-casado com Massa de Pastel
Biscoitos Crioulos
Biscoitos Crioulos
Bolo de Maçã I
Bolo de Maçã I
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Frango ao Creme de Leite de Micro-ondas
Escondinho de Carne Moida
Escondinho de Carne Moida
Batata Duquesa
Batata Duquesa
Pão de linguiça
Pão de linguiça
Arroz à Grega
Arroz à Grega
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Delícia de Peito de Peru e Vegetais
Empanadas Chilenas de Frango:
Empanadas Chilenas de Frango:
Delícia de Maracujá
Delícia de Maracujá
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Berinjela Recheada Vegetariana
Berinjela Recheada Vegetariana
Batatas dauphine
Batatas dauphine