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Atum com crosta de gergelim e molho teriaki


Ingredientes

  • 2 postas médias de atum
  • 30g de alho amassado
  • 50g de gergelim
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 100 ml de saquê-mirim
  • 100 ml de saquê-kirim
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Deixar as postas marinando com o limão e o alho, por meia hora. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as postas de atum, até ficarem douradas de cada lado. Coloque sobre um lado o gergelim e vire o peixe, para acrescentar as sementes do lado oposto. Quando a crosta estiver formada, desligue e reserve. Para fazer o molho, misture os dois tipos de saquê, o shoyo e o açúcar e leve ao fogo, até ficar em ponto de calda. Coloque sobre o peixe.

Dicas

receita de Carolina Britto

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