Aguarde...

Atum com crosta de gergelim e molho teriaki


Ingredientes

  • 2 postas médias de atum
  • 30g de alho amassado
  • 50g de gergelim
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 100 ml de saquê-mirim
  • 100 ml de saquê-kirim
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Deixar as postas marinando com o limão e o alho, por meia hora. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as postas de atum, até ficarem douradas de cada lado. Coloque sobre um lado o gergelim e vire o peixe, para acrescentar as sementes do lado oposto. Quando a crosta estiver formada, desligue e reserve. Para fazer o molho, misture os dois tipos de saquê, o shoyo e o açúcar e leve ao fogo, até ficar em ponto de calda. Coloque sobre o peixe.

Dicas

receita de Carolina Britto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churrasco de Picanha ao Alho
Churrasco de Picanha ao Alho
Bolo Diet de Chocolate
Bolo Diet de Chocolate
Tiramissú
Tiramissú
Torta de banana
Torta de banana
pave cremoso de abacaxi
pave cremoso de abacaxi
Badejo tropícal
Badejo tropícal
Bolinhas de batata recheadas com camarão
Bolinhas de batata recheadas com camarão
drink Mandaa
drink Mandaa
Pavê de coco com abacaxi
Pavê de coco com abacaxi
Arroz cremoso com frango
Arroz cremoso com frango
Farofa de natal com batata palha
Farofa de natal com batata palha
Mousse de Chocolate.
Mousse de Chocolate.
Biscoito de polvilho assado
Biscoito de polvilho assado
Bolo de frutas
Bolo de frutas
Biscoitinhos derretidos
Biscoitinhos derretidos
Bolinho de chocolate e cerejas
Bolinho de chocolate e cerejas
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Perna de peru com castanhas
Perna de peru com castanhas
Enroladinhos de damasco
Enroladinhos de damasco