Aguarde...

Atum com crosta de gergelim e molho teriaki


Ingredientes

  • 2 postas médias de atum
  • 30g de alho amassado
  • 50g de gergelim
  • 1 limão
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 100 ml de saquê-mirim
  • 100 ml de saquê-kirim
  • 2 colheres de sopa de shoyo
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Deixar as postas marinando com o limão e o alho, por meia hora. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as postas de atum, até ficarem douradas de cada lado. Coloque sobre um lado o gergelim e vire o peixe, para acrescentar as sementes do lado oposto. Quando a crosta estiver formada, desligue e reserve. Para fazer o molho, misture os dois tipos de saquê, o shoyo e o açúcar e leve ao fogo, até ficar em ponto de calda. Coloque sobre o peixe.

Dicas

receita de Carolina Britto

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de carne moída com batata
Torta de carne moída com batata
Arroz colorido.
Arroz colorido.
Arroz-doce com leite de coco e morango
Arroz-doce com leite de coco e morango
Barquinha de Pascoa:
Barquinha de Pascoa:
Mantecal
Mantecal
Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha
Bacalhau Assado no Forno da Tia Ritinha
Bolo de Abóbrinha
Bolo de Abóbrinha
Frango ao curry
Frango ao curry
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Bolo de Chocolate Prático e Delicioso
Bolo de Chocolate Prático e Delicioso
Camarão no Coco verde
Camarão no Coco verde
Licor de Amarula
Licor de Amarula
Espaguetti com molho de estrogonof
Espaguetti com molho de estrogonof
Tarte de frutos secos
Tarte de frutos secos
Arroz com Champagne
Arroz com Champagne
Supremo de Frango
Supremo de Frango
Huevos a La Flamenca
Huevos a La Flamenca
Filé de Merluza Grelhado
Filé de Merluza Grelhado
Camarão com Espaguete ao Alho e Óleo
Camarão com Espaguete ao Alho e Óleo
Bolinho de chuva Royal
Bolinho de chuva Royal