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Atum com Batata e Pimentão


Ingredientes

  • 2 latas de atum (eu prefiro o light, conservado em água)
  • 1/2 kg de batatas cozidas em rodelas (al dente)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas finas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 2 copos (400ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina e vá colocando as camadas: batata, atum, pimentão, tomate e azeitonas.
Prepare o molho: leve ao fogo baixo o leite, a margarina e a farinha de trigo. Mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa bem.
Espalhe o molho sobre os ingredientes no refratário.
Salpique pimenta a gosto e cubra com queijo ralado.
Leve para assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se quiser, cubra com papel alumínio.

Dicas

RENDIMENTO: 8 porções FONTE: Adaptado do Cybercook (Dulcina Guitti)

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