Aguarde...

Atum com Batata e Pimentão


Ingredientes

  • 2 latas de atum (eu prefiro o light, conservado em água)
  • 1/2 kg de batatas cozidas em rodelas (al dente)
  • 1 pimentão vermelho grande em rodelas finas
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 tomates em rodelas
  • sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
  • 2 copos (400ml) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão cremoso

Modo de preparo

Unte um refratário com margarina e vá colocando as camadas: batata, atum, pimentão, tomate e azeitonas.
Prepare o molho: leve ao fogo baixo o leite, a margarina e a farinha de trigo. Mexa sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o requeijão. Mexa bem.
Espalhe o molho sobre os ingredientes no refratário.
Salpique pimenta a gosto e cubra com queijo ralado.
Leve para assar em forno médio aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Se quiser, cubra com papel alumínio.

Dicas

RENDIMENTO: 8 porções FONTE: Adaptado do Cybercook (Dulcina Guitti)

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Brócolis gratinado
Brócolis gratinado
Bolo Faça e Venda:
Bolo Faça e Venda:
Molho para Salada
Molho para Salada
Carpacio de Filé de Pescada Branca
Carpacio de Filé de Pescada Branca
Cookies de chocolate
Cookies de chocolate
Pavê de damasco
Pavê de damasco
Arroz à Grega
Arroz à Grega
bolo de coco
bolo de coco
Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma
Bucatini com espinafre, gorgonzola e presunto parma
Farofa fácil de banana
Farofa fácil de banana
Molho Branco com Cebola
Molho Branco com Cebola
Hash Brown
Hash Brown
bolo de cenoura
bolo de cenoura
Gateau de Batatas
Gateau de Batatas
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Banana flambada com sorvete.
Banana flambada com sorvete.
Penne com Alecrim e Frango
Penne com Alecrim e Frango
doce de Abóbora Com Cal
doce de Abóbora Com Cal
Espaguete carbonara
Espaguete carbonara
Panqueca com nozes e damasco
Panqueca com nozes e damasco