Aguarde...

Atum com agridoce de repolho


Ingredientes

  • Para o assado:
  • 1 kg de atum fresco em postas,
  • 400 mL de azeite
  • 500 g de cebola (fatias finas),
  • 1 pacote de açafrão,
  • 3 g de curcuma (tempero, parente do gengibre),
  • 6 galhos de tomilho,
  • 6 folhas de louro,
  • 20 g de alcaparra,
  • 100 mL de vinho branco,
  • 2 tabletes de caldo de peixe e
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Para o agridoce:
  • 600 g de repolho roxo (fatias grossas),
  • 50 mL de azeite
  • 1 colher (café) de alho,
  • 250 g de maçã verde laminada,
  • 100 g de passas,
  • 50 mL de vinagre
  • e sal, açúcar e zimbro a gosto

Modo de preparo

O assado: tempere o atum com sal e pimenta e reserve. Coloque o azeite em uma panela e acrescente as cebolas. Refogue-as até murchar. Acrescente o açafrão, a curcuma, as ervas (tomilho e louro), as alcaparras, o vinho branco e o caldo de peixe e dê uma leve refogada.

Forre um refratário com metade desse refogado. Coloque as postas de atum, apertando bem, e cubra-as com o restante do refogado. Asse por 15 min a 20 min no forno. Deixe descansar por 10 min antes de servir. O agridoce: esfregue alho no fundo e nas laterais de uma panela e coloque o azeite. Doure a cebola e a maçã. Acrescente o repolho e refogue rapidamente.

Coloque o vinagre e deixe evaporar, aguardando por cinco minutos após a fervura. Coloque as passas e os temperos (sal, açúcar e zimbro). Sirva acompanhando o atum assado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de salmão
Patê de salmão
pipoca doce
pipoca doce
Empada Crioula
Empada Crioula
Torta Glória de Blumenal
Torta Glória de Blumenal
Pate de Ricota Com Tomate Seco:
Pate de Ricota Com Tomate Seco:
Batatas cremosas
Batatas cremosas
Mousse de Chocolate branco
Mousse de Chocolate branco
Mousse romeu e julieta
Mousse romeu e julieta
Bolo gelado de abacaxi
Bolo gelado de abacaxi
Medley de Frutas
Medley de Frutas
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
Tempura de sorvete
Tempura de sorvete
Macarrão ao molho de berinjela
Macarrão ao molho de berinjela
Delícia de camarão
Delícia de camarão
Biscoitinhos de Limão
Biscoitinhos de Limão
Drink de Melancia
Drink de Melancia
Goiabana
Goiabana
Bolota de tapioca
Bolota de tapioca
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Bacalhau Gratinado com Aipo e Requeijão
Massa de Pastelão
Massa de Pastelão