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Atum à siciliana


Ingredientes

  • 1 kg de atum fresco
  • sal
  • pimenta do reino
  • ervas finas misturadas
  • 1 ramo de rosmaninho seco
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 4 anchovas salgadas

Modo de preparo

Lave bem o atum, enxugue tempere com sal, pimenta do reino, ervas finas e o rosmaninho.
Regue com o vinho branco e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Em uma panela, doure o alho no azeite de oliva , junte o atum e o molho em que marinou, vire de todos os lados . Polvilhe com farinha de rosca e continue o cozimento, agora em fogo baixo por 10 min .
Enquanto isso retire os espinhos das anchovas desfaça com um garfo e espalhe sobre o atum. Respingue um pouco de água para umedecer, tampe apanela e deixe cozinhar por mais 3 min.


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