Aguarde...

Atum à Genovesa - Torno alla genovese


Ingredientes

  • 4 fatias de atum fresco (1 kg)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 30 g de cogumelo seco (funghi secchi)
  • 1 xícara de água (240 ml)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 4 filés de anchova em conserva, lavados, escorridos e picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras de vinho branco seco (480 ml)

Modo de preparo

* Numa tigela média, tempere o atum com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
* Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente para retirar os resíduos de terra. Escorra.
* Transfira para uma panela pequena, cubra com a água, leve ao fogo alto e deixe ferver até ficar macio (cerca de 10 minutos).
* Retire com uma escumadeira, corte em pedacinhos e reserve.
* Também reserve a água do cozimento.
* Passe o atum levemente na farinha de trigo. Reserve.
* Em uma frigideira média, em fogo alto, aqueça o azeite de oliva com o óleo.
* Junte o atum reservado e deixe dourar ligeiramente de ambos os lados (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
* Transfira para uma travessa e reserve.
* Acrescente à frigideira o alho, a anchova e a salsinha e refogue, mexendo com uma colher de pau, por aproximadamente 1 minuto.
* Volte o atum à frigideira e aqueça por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
* Regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos, virando as fatias de atum de vez em quando.
* Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o atum ficar macio (cerca de 10 minutos).
* Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
* Rende 4 unidades.
* Sirva com vinho branco encorpado, como os Chardonnay chilenos Montes Oak Barrel 97 e Montes Alpha 97.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Leca Hot Dog
Leca Hot Dog
Torta Deliciosa de Banana
Torta Deliciosa de Banana
Brachola de Abadejo
Brachola de Abadejo
Bolo de limao (facil)
Bolo de limao (facil)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
Carbonade (carne cozida com vinho tinto e ervas)
maionese assada
maionese assada
Caçarola de Lingüiça
Caçarola de Lingüiça
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
Frango com Pêra e Gergelim
Frango com Pêra e Gergelim
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
Brioche de goiabada
Brioche de goiabada
Escargot à francesa
Escargot à francesa
Baião de Dois
Baião de Dois
Manjar Branco..xD
Manjar Branco..xD
Filé Mignon A Provance
Filé Mignon A Provance
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Frango com bacon
Frango com bacon
Bolo salgado de Milho Paranaense
Bolo salgado de Milho Paranaense
arroz especial
arroz especial