Aguarde...

Atm grelhado com molho holandes


Ingredientes

  • 2 filés grandes de atum fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 ramos de salsinha ou de alecrim
  • 4 fatias médias de limão
  • 4 folhas de alface
  • sal a gosto

Modo de preparo

Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



JILÓ com molho sofisticado de tomates
JILÓ com molho sofisticado de tomates
Massa de Empanar
Massa de Empanar
Charutinho árabe
Charutinho árabe
Coquetel de Frutas Hiper Fácil
Coquetel de Frutas Hiper Fácil
Farofa de Maracujá
Farofa de Maracujá
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Moelleux au chocolat
Moelleux au chocolat
Pão de mel
Pão de mel
Meia-lua de nozes
Meia-lua de nozes
Molho de Hortelã e Mostarda Dijon
Molho de Hortelã e Mostarda Dijon
Pernas de frango com uvas
Pernas de frango com uvas
Bolinho de peixe
Bolinho de peixe
Cuca de Maçã
Cuca de Maçã
Peru com frutas e purê de batata-doce
Peru com frutas e purê de batata-doce
Angu de caroço c/carne seca
Angu de caroço c/carne seca
Bandeira do Brasil
Bandeira do Brasil
Peixe Burguer
Peixe Burguer
Musse rosada de limâo
Musse rosada de limâo
Carne-Seca na Moranga
Carne-Seca na Moranga
Torta Salgada
Torta Salgada