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Arrumadinho de Frango


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • talos de salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 cebola picada
  • Meia pimenta vermelha picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • sal e cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro de leite
  • 2 latas de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • manteiga para untar
  • 1 copo de requeijão
  • batata palha para acompanhar

Modo de preparo

1º - Numa panela coloque o peito de frango, os tabletes de caldo
de frango, o litro de água, as folhas de louro e talos de
salsinha e cebolinha a gosto. Leve para cozinhar em fogo médio
por +/- 35 minutos ou até que o frango esteja cozido. Desfie com
auxilio de 2 garfos e reserve.

2º - Numa outra panela em fogo médio com o azeite doure os
dentes
de alho bem picadinhos e 1 cebola picada Depois junte a pimenta
vermelha picada, os tomates sem pele e sem sementes picados e
refogue por mais 5 minutos. Adicione o frango (desfiado acima),
o
molho de tomate sal e cheiro verde picado a gosto e misture
bem.
Reserve.

3º - Num liquidificador bata 1 litro de leite com 2 latas de
milho verde escorrido, o amido de milho e a manteiga. Passe o
creme por uma peneira e transfira para uma panela em fogo médio.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 a 15
minutos. Reserve.

4º - Num refratário untado com manteiga faça uma cama com o
refogado de frango desfiado, por cima coloque o creme de milho e
depois pingue colheradas de requeijão (1 copo) e leve ao forno
pré-aquecido a 200º C para gratinar por 10 a 15 minutos.

Sirva acompanhado de batata palha.


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