Aguarde...

Arroz Tailandes...


Ingredientes

  • Temperar o Frango:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de cafe de curry em po
  • 1 colher de cha de açafrao em po
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
  • 5 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentao vermelho em tiras
  • 1/2 pimentao verde em tiras
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 100g de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 100g de champinhon cortado em quatro
  • 1 colher de cha de glutamato monossodico
  • 250ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250ml de agua)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno de 200ml
  • 3 xicaras de cha de arroz cozido
  • Molho Doce de Shoyu:
  • 1/2 xicara de cha de mel
  • 1/2 xicara de cha de saque
  • 1/2 xicara de cha de shoyu natural
  • 2 colheres de sopa de shoyu adocicado

Modo de preparo

temperar o Frango:
Tempere o frango cortado em cubos com o curry e o açafrao em po, o alho amassado e o sal a gosto.
Deixe por 30 minutos.

Arroz:
Refogue o peito de frango ja temperado com o oleo de milho.
Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
Junte o pimentao vermelho em tiras o pimentao verde em tiras a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champinhon cortado em quatro e o glutamato monossodico.
Refogue por 3 minutos, em fogo medio.
Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na agua), o leite de coco pequeno e cozinhe por 5 minutos em fogo medio.
Junte o arroz cozido e misture bem.
Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Molho Doce de Shoyu:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
Depois de engrossar, junte o shoyu e misture.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porçoes.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 17/05/04.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costelinha Suína (na panela de pressão)
Costelinha Suína (na panela de pressão)
Palitinhos de Queijo
Palitinhos de Queijo
Bolo de Pipocas da Dani
Bolo de Pipocas da Dani
Biscoito de Pizza (receita fenil)
Biscoito de Pizza (receita fenil)
Cuca de Banana
Cuca de Banana
Porção de Calabresa com Cebola no Grill
Porção de Calabresa com Cebola no Grill
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Peito de Frango grelhado com Leite de Coco
Contra Filé com Ervas e Cebolas Confitadas
Contra Filé com Ervas e Cebolas Confitadas
Moulin Rouge
Moulin Rouge
Pudim de tapioca com leite condensado
Pudim de tapioca com leite condensado
Marzipã de Amendoim
Marzipã de Amendoim
Filé ao alho e óleo
Filé ao alho e óleo
Bolo suíço de chocolate
Bolo suíço de chocolate
Arroz de Forno
Arroz de Forno
Arroz à madrilenha
Arroz à madrilenha
Cuba-libre
Cuba-libre
Molho de Hortelã das Arábias
Molho de Hortelã das Arábias
Frango nobre
Frango nobre
Panqueca Verde com couve
Panqueca Verde com couve
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão