Aguarde...

Arroz Tailandes...


Ingredientes

  • Temperar o Frango:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de cafe de curry em po
  • 1 colher de cha de açafrao em po
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
  • 5 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentao vermelho em tiras
  • 1/2 pimentao verde em tiras
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 100g de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 100g de champinhon cortado em quatro
  • 1 colher de cha de glutamato monossodico
  • 250ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250ml de agua)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno de 200ml
  • 3 xicaras de cha de arroz cozido
  • Molho Doce de Shoyu:
  • 1/2 xicara de cha de mel
  • 1/2 xicara de cha de saque
  • 1/2 xicara de cha de shoyu natural
  • 2 colheres de sopa de shoyu adocicado

Modo de preparo

temperar o Frango:
Tempere o frango cortado em cubos com o curry e o açafrao em po, o alho amassado e o sal a gosto.
Deixe por 30 minutos.

Arroz:
Refogue o peito de frango ja temperado com o oleo de milho.
Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
Junte o pimentao vermelho em tiras o pimentao verde em tiras a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champinhon cortado em quatro e o glutamato monossodico.
Refogue por 3 minutos, em fogo medio.
Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na agua), o leite de coco pequeno e cozinhe por 5 minutos em fogo medio.
Junte o arroz cozido e misture bem.
Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Molho Doce de Shoyu:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
Depois de engrossar, junte o shoyu e misture.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porçoes.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 17/05/04.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carne Fria em Conserva
Carne Fria em Conserva
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Cestinha Crocante Folhada
Cestinha Crocante Folhada
Pão-de-ló
Pão-de-ló
Maionese Agridoce
Maionese Agridoce
Beijinho de coco
Beijinho de coco
Calda de Chocolate
Calda de Chocolate
Carrè com Batatinhas
Carrè com Batatinhas
BOLO PRESTIGIO 13-08-07
BOLO PRESTIGIO 13-08-07
Risoto de Palmito Gratinado
Risoto de Palmito Gratinado
Massa para esfirra
Massa para esfirra
Patê de alho
Patê de alho
Sorvete Cremoso
Sorvete Cremoso
Bolo de laranja com tudo
Bolo de laranja com tudo
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Coxa e Sobrecoxa de Frango Assado ao Molho de Laranja
Bolo de Coco da Luciane
Bolo de Coco da Luciane
Pargo delicioso
Pargo delicioso
Sorvete Assado
Sorvete Assado
Canjica Baiana
Canjica Baiana
Maionese de forno
Maionese de forno