Aguarde...

Arroz Tailandes...


Ingredientes

  • Temperar o Frango:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos
  • 1 colher de cafe de curry em po
  • 1 colher de cha de açafrao em po
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Arroz:
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos e temperados
  • 5 colheres de sopa de oleo de milho
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 1/2 pimentao vermelho em tiras
  • 1/2 pimentao verde em tiras
  • 1 cenoura cozida cortada em cubos
  • 100g de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos
  • 100g de champinhon cortado em quatro
  • 1 colher de cha de glutamato monossodico
  • 250ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 250ml de agua)
  • 1 vidro de leite de coco pequeno de 200ml
  • 3 xicaras de cha de arroz cozido
  • Molho Doce de Shoyu:
  • 1/2 xicara de cha de mel
  • 1/2 xicara de cha de saque
  • 1/2 xicara de cha de shoyu natural
  • 2 colheres de sopa de shoyu adocicado

Modo de preparo

temperar o Frango:
Tempere o frango cortado em cubos com o curry e o açafrao em po, o alho amassado e o sal a gosto.
Deixe por 30 minutos.

Arroz:
Refogue o peito de frango ja temperado com o oleo de milho.
Acrescente a cebola picada e o gengibre fresco ralado.
Junte o pimentao vermelho em tiras o pimentao verde em tiras a cenoura cozida e cortada em cubos, a vagem cozida e cortada em pedaços pequenos, o champinhon cortado em quatro e o glutamato monossodico.
Refogue por 3 minutos, em fogo medio.
Acrescente o caldo de frango (1 tablete dissolvido na agua), o leite de coco pequeno e cozinhe por 5 minutos em fogo medio.
Junte o arroz cozido e misture bem.
Sirva com amendoim torrado sem sal e molho doce de shoyu.

Molho Doce de Shoyu:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para engrossar.
Depois de engrossar, junte o shoyu e misture.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 6 porçoes.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 17/05/04.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lagarto Recheado com Bacon
Lagarto Recheado com Bacon
Bife a parmiggiana
Bife a parmiggiana
Arroz brasileiro
Arroz brasileiro
Fettuccine al triplo burro
Fettuccine al triplo burro
Frango Enriquecido
Frango Enriquecido
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Pão de Batata de Assadeira
Pão de Batata de Assadeira
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete
Pavê de Liquidificador de Diamante Negro e Sorvete
Biscoito de Cebola
Biscoito de Cebola
Arroz com Polvo
Arroz com Polvo
pão de cebola com azeitonas
pão de cebola com azeitonas
Pastéis de Belem
Pastéis de Belem
Camarão cremoso com queijo
Camarão cremoso com queijo
Bolo de banana
Bolo de banana
Pudim de Chocolate
Pudim de Chocolate
Bacalhau à lagareiro
Bacalhau à lagareiro
Feijão Maravilha
Feijão Maravilha
Farofa de menina rica da tati
Farofa de menina rica da tati
Lombo assado com castanhas
Lombo assado com castanhas