Aguarde...

Arroz nutritivo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 maçã pequena
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cenouras médias cortadas em tiras finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de preparo


Lave o trigo e coloque-o em uma panela de pressão. Junte 1/2 litro de água, os ramos de alecrim e a maçã. Tampe a panela e leve ao fogo por 8 minutos depois que começar a ferver ou até o trigo ficar al dente. Retire e escorra. Reserve o alecrim e a maçã. Enquanto isso, lave o arroz e deixe escorrer sobre uma peneira. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o alho e leve ao fogo. Refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até murchar a cebola e o alho. Acrescente o trigo e o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicione o sal e 500 ml de água fervente. Misture, reduza o fogo e cozinhe por mais 3 minutos. Espalhe as tiras de cenoura e a pimenta-do-reino. Deixe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, decore a gosto e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Carré de porco defumado
Carré de porco defumado
Picanha de Sol
Picanha de Sol
Bebida Laka Surpresa
Bebida Laka Surpresa
Kibes de Salmão
Kibes de Salmão
Pudim de Côco com Mel
Pudim de Côco com Mel
acelga com shoyo
acelga com shoyo
Bolo de cenoura Lulu
Bolo de cenoura Lulu
Pão de Banana
Pão de Banana
Perdiz ao molho de nata
Perdiz ao molho de nata
Pão de Ló
Pão de Ló
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
A delícia de minha receita com chá branco
A delícia de minha receita com chá branco
Bolo Luiz Felipe
Bolo Luiz Felipe
frango a moda africano
frango a moda africano
empada aberta
empada aberta
Gelatina de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi
delicia de morago
delicia de morago
Quentão
Quentão
TORTA DE IOGURTE 13-08-07
TORTA DE IOGURTE 13-08-07
Antepasto italiano
Antepasto italiano