Aguarde...

Arroz nevado


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de
  • legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • margarina para untar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos
  • firmes)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho
amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para
selar os grãos do arroz.
Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em
fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a
30 minutos)
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto
cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,
cenoura, creme de leite fresco, gemas queijo parmesão ralado
noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e
cebolinha picadas a gosto.
Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm
X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente
claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com
maionese.
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no
refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até
dourar.

Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Chuleta na grelha
Chuleta na grelha
Favas a nossa moda - portugal
Favas a nossa moda - portugal
Brioche de mandioquinha
Brioche de mandioquinha
Esfiha Aberta com Massa de Batata
Esfiha Aberta com Massa de Batata
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Farfalle com tomate berinjela e milho verde
Brusquetas
Brusquetas
Mousse de Salaminho
Mousse de Salaminho
Ostra com bacon
Ostra com bacon
Cakey Donuts
Cakey Donuts
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Torta cremosa de frango e milho
Torta cremosa de frango e milho
Bolo parque dos dinossauros
Bolo parque dos dinossauros
Creme de Mandioca à Moda do Pico
Creme de Mandioca à Moda do Pico
Mineiro de Botas
Mineiro de Botas
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Coxas e sobrecoxas ao Molho Mostrada com Cebola Roxa
Coxas e sobrecoxas ao Molho Mostrada com Cebola Roxa
Ratatouille
Ratatouille
Filé de Merluza Bebado
Filé de Merluza Bebado
Caipirostra
Caipirostra
Bolinho de Chuva com Banana
Bolinho de Chuva com Banana