Aguarde...

Arroz nevado


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz tipo agulhinha lavado
  • 4 xícaras (chá) caldo de legumes (1 tablete caldo de
  • legumes dissolvido em 4 xícaras de chá de água)
  • sal a gosto
  • 200 g de presunto cortado em cubinhos
  • 100 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • 100 g de ervilhas
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto
  • salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • margarina para untar
  • 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos
  • firmes)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio azeite doure cebola picada e alho
amassado. Junte arroz tipo agulhinha lavado e refogue bem para
selar os grãos do arroz.
Acrescente caldo de legumes e sal a gosto. Cozinhe o arroz em
fogo baixo, com uma frestinha da panela aberta, até secar. (25 a
30 minutos)
Desligue o fogo e, na própria panela, misture muito bem presunto
cortado em cubinhos, cogumelo fresco cortado em fatias, ervilhas,
cenoura, creme de leite fresco, gemas queijo parmesão ralado
noz-moscada e pimenta-do-reino moída a gosto, salsinha e
cebolinha picadas a gosto.
Transfira esta mistura de arroz para um refratário oval (34 cm
X24 cm X 4 cm de altura) untado com margarina. Reserve.
Numa tigela, com auxílio de uma espátula, misture delicadamente
claras batidas em neve com 1 pitada de sal (picos firmes) com
maionese.
Espalhe a mistura de maionese sobre o arroz (reservado no
refratário) e polvilhe queijo parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até
dourar.

Tempo: 50 min
Rendimento: 6 porções


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Almôndegas à espanhola***
Almôndegas à espanhola***
Brioche
Brioche
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Torta de Limão
Torta de Limão
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Abacaxi Pina colada
Abacaxi Pina colada
Sorvete de ameixa
Sorvete de ameixa
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Beijo de Dama
Beijo de Dama
Pão de quejo
Pão de quejo
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Massa de Panqueca (o melhor!!)
Massa de Panqueca (o melhor!!)
Beijinho de milho
Beijinho de milho
Burma
Burma
Arroz de segredo
Arroz de segredo
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Bolo de Abacaxi com Chantilly
Torta de Frango com creme de Palmito
Torta de Frango com creme de Palmito
Pão com Ervas Refogadas
Pão com Ervas Refogadas
Molho de Tomate com Abóbora e Beterraba
Molho de Tomate com Abóbora e Beterraba
Pudim maria mole
Pudim maria mole