Aguarde...

Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela


Ingredientes

  • 30gr arroz integral cateto
  • 1unidade de cravo da índia
  • 600gr água para o cozimento do arroz
  • 1 pitada de sal
  • 70gr leite
  • 25gr creme de leite fresco chantily
  • 15gr leite condensado
  • 20gr leite de coco
  • 25gr pinhão cortado em lâminas
  • Qs noz moscada e raspa de ½ laranja
  • a) Calda de açúcar mascavo
  • Ingredientes - 5 porções
  • 50gr açúcar mascavo
  • 50gr água
  • 3 unidades de pimenta preta em grãos
  • 2 unidades de zimbro em grãos
  • 1unidade de canela em rama

Modo de preparo

Em uma panela junte todos os ingredientes. Misture bem e com a colher amasse o zimbro para soltar o aroma, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a 70gr. Conserve quente.
b) Crocante de mel com canela e pinhão
Ingredientes - 3 porções
20gr manteiga sem sal
25gr açúcar refinado
15gr mel karo
25gr farinha de trigo
1pitada de canela em pó
30gr pinhão picado
Preparo
Coloque a manteiga, açúcar, karo em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter levemente, retire do fogo e junte a farinha de trigo, misture bem. Acrescente a canela em pó e o pinhão picado. Disponha a massa com uma colher na assadeira, (cada porção da massa deve ter 10gr), deixe um espaço de 6cm entre cada porção.Asse em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa dourar, retire o círculo e deixe esfriar.
c) Arroz integral
Em uma panela, junte o arroz, o cravo, o sal e água, deixe em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela. Assim que a água secar, acrescente o leite aos poucos, os pinhões, sempre mexendo, coloque a raspa de laranja e cozinhe por 5 minutos.Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre. Reserve quente.

Dicas

Rendimento: 1 porção by Isaias Neries

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Olho de Sogra...
Olho de Sogra...
Lagostins grelhados
Lagostins grelhados
Arroz de Coco e Papaia
Arroz de Coco e Papaia
Omelete de peixe
Omelete de peixe
BOLO SALGADO (Edu Guedes)
BOLO SALGADO (Edu Guedes)
Canapés de shitake recheados com cream cheese
Canapés de shitake recheados com cream cheese
Pão de cebola (recheado)
Pão de cebola (recheado)
Massa de empadão
Massa de empadão
Canjiquinha de frango
Canjiquinha de frango
Panqueca de catupiry
Panqueca de catupiry
Bolo Presente Tentação
Bolo Presente Tentação
Lasanha de xuxu no microondas
Lasanha de xuxu no microondas
pudim belga
pudim belga
Sopa de Canjiquinha
Sopa de Canjiquinha
Filé de Frango Light II
Filé de Frango Light II
Lagosta com molho de tangerina
Lagosta com molho de tangerina
Salada de Ricota com Cenoura e Abacaxi
Salada de Ricota com Cenoura e Abacaxi
Lingüiça calabresa com pão recheado de queijo
Lingüiça calabresa com pão recheado de queijo
Escondidinho de Maracujá
Escondidinho de Maracujá
Bolo de Fuba:
Bolo de Fuba: