Aguarde...

Arroz integral doce com pinhão e crocante de canela


Ingredientes

  • 30gr arroz integral cateto
  • 1unidade de cravo da índia
  • 600gr água para o cozimento do arroz
  • 1 pitada de sal
  • 70gr leite
  • 25gr creme de leite fresco chantily
  • 15gr leite condensado
  • 20gr leite de coco
  • 25gr pinhão cortado em lâminas
  • Qs noz moscada e raspa de ½ laranja
  • a) Calda de açúcar mascavo
  • Ingredientes - 5 porções
  • 50gr açúcar mascavo
  • 50gr água
  • 3 unidades de pimenta preta em grãos
  • 2 unidades de zimbro em grãos
  • 1unidade de canela em rama

Modo de preparo

Em uma panela junte todos os ingredientes. Misture bem e com a colher amasse o zimbro para soltar o aroma, deixe ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir a 70gr. Conserve quente.
b) Crocante de mel com canela e pinhão
Ingredientes - 3 porções
20gr manteiga sem sal
25gr açúcar refinado
15gr mel karo
25gr farinha de trigo
1pitada de canela em pó
30gr pinhão picado
Preparo
Coloque a manteiga, açúcar, karo em uma panela, leve ao fogo baixo para derreter levemente, retire do fogo e junte a farinha de trigo, misture bem. Acrescente a canela em pó e o pinhão picado. Disponha a massa com uma colher na assadeira, (cada porção da massa deve ter 10gr), deixe um espaço de 6cm entre cada porção.Asse em forno quente pré-aquecido por 10 minutos ou até a massa dourar, retire o círculo e deixe esfriar.
c) Arroz integral
Em uma panela, junte o arroz, o cravo, o sal e água, deixe em fogo alto e assim que começar a ferver, abaixe o fogo, tampe a panela. Assim que a água secar, acrescente o leite aos poucos, os pinhões, sempre mexendo, coloque a raspa de laranja e cozinhe por 5 minutos.Adicione o leite de coco, o creme de leite e o leite condensado, mexendo sempre. Reserve quente.

Dicas

Rendimento: 1 porção by Isaias Neries

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



creme belga
creme belga
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Cordeiro aromatizado com tomilho, lentilhas e bacon
Vitamina capuccino light++
Vitamina capuccino light++
Bolinhos Doces
Bolinhos Doces
Sorvete de Abacaxi e Menta
Sorvete de Abacaxi e Menta
coração de frango diferente
coração de frango diferente
Pasteizinhos assados
Pasteizinhos assados
Pulled Pork
Pulled Pork
Pão italianao
Pão italianao
Creme de Frango com Pure de Batatas
Creme de Frango com Pure de Batatas
Camarão com legumes
Camarão com legumes
Bolo Recordação
Bolo Recordação
bolo de milho verde
bolo de milho verde
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Bolinho de Bacalhau da Cecília
Panqueca integral de legumes
Panqueca integral de legumes
Galinha-d´angola na panela
Galinha-d´angola na panela
Medalhão Fundação
Medalhão Fundação
Hamburquer de peru com m olho agridoce
Hamburquer de peru com m olho agridoce
Estrogonofe de Mostarda
Estrogonofe de Mostarda
Frango na Cerveja Preta
Frango na Cerveja Preta