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Arroz integral com lentilhas das atletas brasileiras


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as
lentilhas
e lave sob água corrente.

2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água,
acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando
ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20
minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.

3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma
tigela. Reserve.

4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e
lave sob água corrente até parar de escorrer a água
branca.

5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para
ferver.

6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo
baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a
pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de
2
minutos ou até que a cebola fique transparente.

7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1
minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz
cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para
verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o
arroz com um garfo. Quando a água começar a secar,
prove o arroz para ver se já está cozido. Caso
contrário, acrescente um pouco mais de água quente e
deixe secar totalmente.

8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha
reservada. Sirva a seguir.


FOTO DE MAURREM, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA.



ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS
RESPECTIVAS.

Dicas

1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente. 2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias. 3. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve. 4. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca. 5. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver. 6. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. 7. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente. 8. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada. Sirva a seguir. FOTO DE ANA CLÁUDIA, ATLETA OLÍMPICA BRASILEIRA. ADORO, OLIMPÍADAS, CIRCO, ARTES EM GERAL E AS RECEITAS RESPECTIVAS.

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