Aguarde...

Arroz integral com ervilhas frescas


Ingredientes

  • ervilhas frescas
  • arroz integral
  • 2 c.de azeite de oliva
  • 2 c de sal
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca). Partir ao meio e retirar o suco. Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão. Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha. Misturar delicadamente. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Distribuir o arroz nos pratos e regar com o azeite de oliva. Servir a seguir.

Dicas

a

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Franjão goiano
Franjão goiano
Farofa de Damasco
Farofa de Damasco
Frango com Queijo e Orégano
Frango com Queijo e Orégano
Fricassê de Frango
Fricassê de Frango
Carne Recheada com Farofa
Carne Recheada com Farofa
Pavê de Bombons
Pavê de Bombons
chantyli
chantyli
Barras de Fibra
Barras de Fibra
Empanada chilena
Empanada chilena
Curau de Milho Verde
Curau de Milho Verde
Bacalhau do Rei
Bacalhau do Rei
Frango xadrez Tv gazeta
Frango xadrez Tv gazeta
Baião de dois
Baião de dois
Biscoitos de Maisena
Biscoitos de Maisena
Enroladinho de salsicha do benjamim
Enroladinho de salsicha do benjamim
Danette
Danette
Foie gras de pato com molho de jabuticaba
Foie gras de pato com molho de jabuticaba
Espaguete Delícia
Espaguete Delícia
Sopa de Cebola com Queijo
Sopa de Cebola com Queijo
Abacaxi refrescante.
Abacaxi refrescante.