Aguarde...

Arroz integral com ervilhas frescas


Ingredientes

  • ervilhas frescas
  • arroz integral
  • 2 c.de azeite de oliva
  • 2 c de sal
  • 1 laranja média
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca). Partir ao meio e retirar o suco. Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão. Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha. Misturar delicadamente. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Distribuir o arroz nos pratos e regar com o azeite de oliva. Servir a seguir.

Dicas

a

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Queijo e Goiaba
Mousse de Queijo e Goiaba
Pastel de iogurte
Pastel de iogurte
Lombo de Porco na Sidra
Lombo de Porco na Sidra
Conservas
Conservas
Lanche Canadense
Lanche Canadense
Patê de Abacaxi
Patê de Abacaxi
Bom Bocado de assadeira
Bom Bocado de assadeira
Canudinhos de salame
Canudinhos de salame
Bolo de banana caramelada (moça)
Bolo de banana caramelada (moça)
Arroz de bacalhau
Arroz de bacalhau
Sardela
Sardela
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Palmito de pupunha a milanesa (Calvo, 1981)
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Bolo diamante negro
Bolo diamante negro
Sardela
Sardela
Frango a parmigiana light
Frango a parmigiana light
Doce de coco
Doce de coco
Peito de frango na presão sem água
Peito de frango na presão sem água
Fritada de siri
Fritada de siri
Pão de Queijo
Pão de Queijo