Aguarde...

Arroz integral à vegetariana


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral Tio João
  • 2 ½ xícaras de água
  • 1 tablete de caldo de legumes ligth
  • 1 xícara de talos de couve manteiga picados (pode substituir por talos de salsão ou agrião)
  • 1 xícara de cenoura ralada em ralo grosso
  • 1 colher de sopa de gergelim previamente e levemente torrado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
  • Folhas de manjericão e pimentão verde cortado em tirinhas para decorar.

Modo de preparo

Em uma caçarola de ferro junte, em fogo médio, a água e o caldo de legumes até dissolver.
Adicione o arroz e deixe levantar fervura por 15 minutos.
Acrescente os talos verdes picadinhos e a cenoura em cubos e deixe cozinhar até que a água seque (isso leva em média 5 minutos).
Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o gergelim torrado, tampe a panela e aguarde alguns minutos.
Decore com ramos de manjericão e pimentão verde em tirinhas finas.
Sirva quente.

Dicas

Esta receita não leva óleo e o arroz fica bem soltinho.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coxas de Frango Assadas na Cerveja
Coxas de Frango Assadas na Cerveja
Caldo de Sururu
Caldo de Sururu
Bife moído
Bife moído
Frango à Passarinho
Frango à Passarinho
Arroz a grega
Arroz a grega
docinho de banana
docinho de banana
Cocada Leite Condensado
Cocada Leite Condensado
pão de abobora com chia
pão de abobora com chia
Mari Vampire
Mari Vampire
Maionese de atum
Maionese de atum
Nega maluca
Nega maluca
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Pavê Natalino
Pavê Natalino
Salada de Figo
Salada de Figo
Nevada
Nevada
Pudim de Côco
Pudim de Côco
Pudim inglês com geléia
Pudim inglês com geléia
Pão de cenoura
Pão de cenoura
Farofa crocante com sorvete de abóbora
Farofa crocante com sorvete de abóbora
Fritada de batatas com linguica
Fritada de batatas com linguica