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Arroz frito com frutos secos


Ingredientes

  • q.b. sal (i)
  • 6 dl água quente
  • 1 colher (sopa) sumo de limão (i)
  • 0.75 dl iogurte natural (i)
  • 1 pitada piripiri (i)
  • 1 folha(s) louro (i)
  • 140 gr amêndoa (sem casca) (i)
  • 75 gr margarina (i)
  • 1 pedaço gengibre fresco
  • 1 dente(s) alho (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 350 gr arroz basmati (i)
  • 50 gr uvas passas sultanas (i)

Modo de preparo

Lave o arroz e as passas. Corte a cebola em rodelas e pique o alho e o gengibre (um pedaço com cerca de 2cm). Aqueça a margarina e aloure as amêndoas cerca de 2 minutos em lume médio. Retire as amêndoas e junte o louro e uma pitada de piripiri em pó. Junte as passas, amêndoas, cebola, alho e gengibre e também o iogurte. Tempere com sal. Deixe saltear cerca de 5 minutos em lume brando. Junte o arroz e regue com 6 dl de água quente. Mexa e quando levantar fervura, tape e deixe cozer por 25 minutos em lume brando. Salpique com sumo de limão e sirva imediatamente.


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