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Arroz escondido


Ingredientes

  • Para o creme de frango:
  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado
  • 3/4 xícara (chá) de azeitona verde picada sem caroço
  • 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de leite
  • Para a montagem:
  • Creme de frango
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 kg de purê de batatas
  • Queijo mussarela ralado para gratinar

Modo de preparo

Para o creme de frango:

Frite 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos em 1
colher (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite.

Quando estiver quase frito, coloque 1 cebola picada 6 tomates
maduros sem pele e sem semente picados, 1/2 pimentão vermelho
picado, 2 colheres (sopa cheia) de coentro picado e 3/4 xícara
(chá) de azeitona verde picada sem caroço.
Refogue por cerca de 5 min.

Acrescente 1 pacote de creme de cebola dissolvido em 800 ml de
leite e cozinhe em fogo baixo por mais 5 min.
Reserve.

Obs: se o creme de cebola ficar muito grosso, acrescente mais
leite.

Para a montagem:

Num refratário (28 cm x 19 cm x 5 cm), forre com o creme de
frango. Depois, faça uma camada não muito grossa de arroz no meio
e, por cima, uma camada de purê.

Cubra com queijo mussarela ralado leve ao forno pré-aquecido por
mais ou menos 20 min até gratinar.


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