Aguarde...

Arroz Doce


Descrição

Difícil você não agradar quando faz uma receita de arroz doce como esta. Básica e deliciosa, lembrando aquele gostinho de cozinha de mãe. Aprenda como fazer e mate saudades.

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 litro(s) de leite

Modo de preparo

Misturar o arroz ainda cru com as gemas Deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau.

Vai se acrescentando o leite aos poucos. Deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme.

Depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. Servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó.

Dica: o açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita, segundo Maurício de Sousa.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Caip Fruta da Sidiane
Caip Fruta da Sidiane
Caldo branco
Caldo branco
Medalhões de filé mignon com alho
Medalhões de filé mignon com alho
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Bolo de Queijo e Goiabada de Liquidificador
Empadinhas de queijo
Empadinhas de queijo
Postre de manzana con crocante de almendra
Postre de manzana con crocante de almendra
Tainha Com Molho de Camarao:
Tainha Com Molho de Camarao:
Lulas Grelhadas
Lulas Grelhadas
Escalopinhos ao marsala
Escalopinhos ao marsala
Pizza de margherita
Pizza de margherita
Pão de linguiça
Pão de linguiça
Arroz Indiano
Arroz Indiano
Torta de amendoim
Torta de amendoim
Arrumadinho de Feijão Verde
Arrumadinho de Feijão Verde
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Flã de coco
Flã de coco
Arroz com brócolis e queijo ralado
Arroz com brócolis e queijo ralado
Bolinhos de salmão
Bolinhos de salmão
Doce de Batata Roxa
Doce de Batata Roxa
Mousse Rosada
Mousse Rosada