Aguarde...

Arroz Doce (Receita Mineira)


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 1/2 litro de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado (colocar aos poucos)
  • raspas de 1/2 limão
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela grande, colocar água, as raspas de limão e a manteiga.
Quando levantar fervura, juntar o arroz e deixar cozinhar até começar a secar.
Acrescentar a metade do leite e deixe cozinhar até começar a secar novamente.
Adicionar o restante do leite e 1/2 lata de leite condensado.
Mexa até ficar macio.
Provar o doce e, se necessário, colocar mais.
Despejar em um refratário e polvilhar canela.
Servir gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Camarão sintético.
Camarão sintético.
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas
Receita de Pêssegos Assados com Biscoitos Gigantes de Amêndoas
Bolinho de carne seca e abóbora
Bolinho de carne seca e abóbora
Beignets
Beignets
Pão de Minuto Recheado com Linguiça
Pão de Minuto Recheado com Linguiça
Berinjela do Marido
Berinjela do Marido
Escalopes de porco à francesa
Escalopes de porco à francesa
Bacalhau gratinado com legumes
Bacalhau gratinado com legumes
Coxinha de batata
Coxinha de batata
Milanesa sem Frituras à Moda da Vandinha
Milanesa sem Frituras à Moda da Vandinha
bacarejo
bacarejo
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Bolo do diabo ( uma receita familiar)
Bolo de fubá
Bolo de fubá
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
Pão de Queijo com Polvilho Azedo
MIJADRA ( Lentilha com Arroz)
MIJADRA ( Lentilha com Arroz)
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Cheesecake de Ricota com Pêssegos e Cerejas
Nhoque de Mandioca ao Molho de Atum
Nhoque de Mandioca ao Molho de Atum
Bolo prestigio
Bolo prestigio
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Triângulo de Ricota
Triângulo de Ricota