Aguarde...

Arroz Doce de Maracujá


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Calda
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Calda

Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá.
Deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Gelado
Bolo Gelado
Lasanha Deliciosa ao Leite
Lasanha Deliciosa ao Leite
pão de queijo com batata
pão de queijo com batata
Sorvete com suspiro e crocrante
Sorvete com suspiro e crocrante
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Creme de abóbora e bacalhau
Creme de abóbora e bacalhau
Escondidinho de Galinha
Escondidinho de Galinha
Bolo de Pipoca
Bolo de Pipoca
Amarula Caseiro com Conhaque
Amarula Caseiro com Conhaque
Risoto de hortelã
Risoto de hortelã
Moqueca capixaba a valentini
Moqueca capixaba a valentini
Batida de Pêssego
Batida de Pêssego
Parafuso com Kani
Parafuso com Kani
Torta Esperta de Banana
Torta Esperta de Banana
Bolo de Fubá Cozido III
Bolo de Fubá Cozido III
Banana flambada
Banana flambada
Pão de queijo com batata
Pão de queijo com batata
Quindim de iaiá
Quindim de iaiá
Pão-de-ló simples
Pão-de-ló simples
Pão de Aveia
Pão de Aveia