Aguarde...

Arroz Doce de Maracujá


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • Calda
  • 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece fritando o arroz na manteiga. Uns minutinhos e entre com a água. Agora é preciso deixar a água evaporar e o arroz cozinhar.
Quando o arroz secar na panela, entre com o leite e o açúcar. Misture e, mexendo em fogo baixo, deixe cozinhar. Uns 30 minutos até que o arroz de leite fique cremoso e consistente.
É a hora de colocar o suco de maracujá. Quando abrir a fervura, desligue o fogo. Espere esfriar, arrume em uma travessa e leve para a geladeira.
Na hora de servir, cubra o arroz de leite de maracujá com a calda de maracujá.
Além de bonito fica com mais sabor de maracujá.

Calda

Retire a polpa dos maracujás. Leve para uma panelinha junto com o açúcar. Misture e deixe ferver até derreter bem o açúcar e formar uma calda de maracujá.
Deixe esfriar.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



bolo de milho verde
bolo de milho verde
Pudim de Goiabada
Pudim de Goiabada
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
Patê de Berinjela no Liquidificador
Patê de Berinjela no Liquidificador
Éclair de Chocolate
Éclair de Chocolate
Aletria
Aletria
camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
camarão grelhado ao pesto com casatanha de cajú
Pastel de Carne com Coalhada
Pastel de Carne com Coalhada
Carreteiro de china rica
Carreteiro de china rica
Manjar branco
Manjar branco
Maionese de Abacaxi
Maionese de Abacaxi
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
Frango ao creme
Frango ao creme
Mousse Super Rápido de Chocolate
Mousse Super Rápido de Chocolate
Frango Paulista
Frango Paulista
Cajuzinho de Queijo
Cajuzinho de Queijo
Cuscuz Baiano (doce)
Cuscuz Baiano (doce)
Torta de Sardinha
Torta de Sardinha
Pão integral com nozes
Pão integral com nozes
Tempurá de Frutas e Vegetais
Tempurá de Frutas e Vegetais