Aguarde...

Arroz Doce de Laranja


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Leve a manteiga para uma panela ampla e acrescente o arroz para fritar.
Acrescente a água, misture e deixe ferver em fogo baixo até a água secar.
Quando a água desaparecer, adicione o leite, aos poucos.
Em seguida entre com o leite condensado. Mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso prepare uma calda de laranja. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de suco de laranja.
Coloque o restante do suco e o açúcar em uma panelinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo.
Quando estiver fervendo, entre com a farinha dissolvida.
Mexa bem, mais uns minutos de fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
Voltando à panela de arroz. O arroz doce precisa ficar cremoso, com um tempo de panela, o leite e o leite condensado vão ajudar a engrossar o doce. Desligue o fogo.
Misture metade da calda de laranja no arroz doce para formar o arroz doce de laranja. A outra metade entra na finalização.
Em um recipiente fundo arrume o arroz doce de laranja.
Por cima a calda que sobrou e o toque de canela em pó por cima.
Sirva em seguida ou, se preferir, leve para a geladeira e sirva gelado.

Dicas

Crédito da receita: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local;=1&template;=692.dwt&rootdir;=/shared&source;=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id;=10486&semana;=4&mnit;=programa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Curau de milho verde
Bolo Curau de milho verde
Atum com molho agridoce
Atum com molho agridoce
Filet au poivre com Batatas Rôsti
Filet au poivre com Batatas Rôsti
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Bolo de Chocolate de Liquidificador
Pão-de-Ló de Banana
Pão-de-Ló de Banana
Mandioca com queijo
Mandioca com queijo
Massa de Bolo para Rechear (MARAVILHOSA)
Massa de Bolo para Rechear (MARAVILHOSA)
Pão de Mel
Pão de Mel
Torta Especial para o Brunch
Torta Especial para o Brunch
Molho de Pimenta II
Molho de Pimenta II
Frango na grelha
Frango na grelha
Moranguinhos da Heloisa
Moranguinhos da Heloisa
massa de pão sírio
massa de pão sírio
Peito de frango recheado
Peito de frango recheado
Escondidinho Especial
Escondidinho Especial
Peru de natal
Peru de natal
Atum Saudável
Atum Saudável
Massa de Pizza de Panela de Pressão
Massa de Pizza de Panela de Pressão
Massa com camarão e espinafres
Massa com camarão e espinafres
Molho de Tomate Especial para Massa
Molho de Tomate Especial para Massa