Aguarde...

Arroz Doce de Laranja


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Leve a manteiga para uma panela ampla e acrescente o arroz para fritar.
Acrescente a água, misture e deixe ferver em fogo baixo até a água secar.
Quando a água desaparecer, adicione o leite, aos poucos.
Em seguida entre com o leite condensado. Mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso prepare uma calda de laranja. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de suco de laranja.
Coloque o restante do suco e o açúcar em uma panelinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo.
Quando estiver fervendo, entre com a farinha dissolvida.
Mexa bem, mais uns minutos de fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
Voltando à panela de arroz. O arroz doce precisa ficar cremoso, com um tempo de panela, o leite e o leite condensado vão ajudar a engrossar o doce. Desligue o fogo.
Misture metade da calda de laranja no arroz doce para formar o arroz doce de laranja. A outra metade entra na finalização.
Em um recipiente fundo arrume o arroz doce de laranja.
Por cima a calda que sobrou e o toque de canela em pó por cima.
Sirva em seguida ou, se preferir, leve para a geladeira e sirva gelado.

Dicas

Crédito da receita: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local;=1&template;=692.dwt&rootdir;=/shared&source;=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id;=10486&semana;=4&mnit;=programa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Alcatra recheada
Alcatra recheada
Espaguete ao Sugo
Espaguete ao Sugo
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi
Lombo ao molho de tomate com brócolis e abacaxi
bolo de fubá com goiabada
bolo de fubá com goiabada
Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon
Batatas Assadas ao Molho de Queijo e Bacon
Pão de batata recheado
Pão de batata recheado
Torta de Brigadeiros
Torta de Brigadeiros
Pão de queijo
Pão de queijo
Cebola Empanada
Cebola Empanada
Filé de Vitela à Milanesa
Filé de Vitela à Milanesa
Farinha de rosca
Farinha de rosca
Macarrão calábria
Macarrão calábria
Nhoque recheado ao Molho de Alho Porró
Nhoque recheado ao Molho de Alho Porró
Arroz de Forno carioca
Arroz de Forno carioca
Atum com Pimentão
Atum com Pimentão
Morangos à Romanov
Morangos à Romanov
Bolo Bomba
Bolo Bomba
Espaguete com Rúcula
Espaguete com Rúcula
Filé de Frango a Molho de Salsa
Filé de Frango a Molho de Salsa