Aguarde...

Arroz Doce de Laranja


Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 1 copo de açúcar
  • 2 copos de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Leve a manteiga para uma panela ampla e acrescente o arroz para fritar.
Acrescente a água, misture e deixe ferver em fogo baixo até a água secar.
Quando a água desaparecer, adicione o leite, aos poucos.
Em seguida entre com o leite condensado. Mexa e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso prepare uma calda de laranja. Dissolva a farinha de trigo em um pouco de suco de laranja.
Coloque o restante do suco e o açúcar em uma panelinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo.
Quando estiver fervendo, entre com a farinha dissolvida.
Mexa bem, mais uns minutos de fogo até engrossar levemente. Desligue o fogo.
Voltando à panela de arroz. O arroz doce precisa ficar cremoso, com um tempo de panela, o leite e o leite condensado vão ajudar a engrossar o doce. Desligue o fogo.
Misture metade da calda de laranja no arroz doce para formar o arroz doce de laranja. A outra metade entra na finalização.
Em um recipiente fundo arrume o arroz doce de laranja.
Por cima a calda que sobrou e o toque de canela em pó por cima.
Sirva em seguida ou, se preferir, leve para a geladeira e sirva gelado.

Dicas

Crédito da receita: http://www.clicrbs.com.br/anonymusgourmet/jsp/default2.jsp?uf=1&local;=1&template;=692.dwt&rootdir;=/shared&source;=DYNAMIC,gastronomia.AnonymusDataServer,receitas&id;=10486&semana;=4&mnit;=programa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê dos Deuses
Pavê dos Deuses
Frango com requeijão
Frango com requeijão
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Massa de Rocambole Doce
Massa de Rocambole Doce
Casquinha sem siri
Casquinha sem siri
Sarapatel
Sarapatel
Ovos mexidos com presunto e queijo
Ovos mexidos com presunto e queijo
Risoto de Carne Moída e Alecrim
Risoto de Carne Moída e Alecrim
Bolo Salgado Fácil de Frango
Bolo Salgado Fácil de Frango
Macarrão ao molho pesto de camarão
Macarrão ao molho pesto de camarão
Coxinha
Coxinha
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Bolo de Maçã – 18/07/2010
Galinha de angola ao molho de maracujá
Galinha de angola ao molho de maracujá
Bolo de Fubá cozido
Bolo de Fubá cozido
Espuma de Pêra
Espuma de Pêra
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Flor de Abóbora com Gorgonzola
Pão de queijo recheado
Pão de queijo recheado
bolo de fuba com laranja
bolo de fuba com laranja
Pavê de Biscoito
Pavê de Biscoito
Fondue de Queijo Light
Fondue de Queijo Light