Aguarde...

Arroz doce de corte


Ingredientes

  • 1/2 kg arroz branco
  • 3 cocos secos descascados
  • Açúcar a gosto
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque uma panela com 1 litro de água para ferver, lave bem o arroz, e quando a água estiver fervendo, coloque o arroz, tempere com açúcar, sal, canela e cravo a seu gosto (não adoçar por completo nesse momento)
Cortar o coco em pedacinhos e bater metade com 1 litro de água morna. Coar até extrair um leite, voltar o leite pro liquidificador e bater novamente com o restante do coco.
Coloque esse leite no arroz que já deve estar quase seco, e volte a adoçá-lo, não esquecendo de provar; se necessário, ponha mais uma pitadinha de sal (o gosto dele deve ser nem muito doce e nem salgado, você tem que sentir o gosto do leite de coco).
Mexa a mistura no fogo para que não grude no fundo da panela até que ele dê o ponto como se fosse o de uma cocada.
Se desejar retire os cravos e a canela, ponha ele numa travessa e deixe esfriar.

Dicas

Essa receita fica muito gostosa com o coco natural, quando gelado é muito bom com café quente. Crédito da receita: A minha vó fazia quando eu era criança e cresci vendo ela fazer é algo muito gostoso só provando pra saber!!!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Puchero light
Puchero light
Bom Bocado...
Bom Bocado...
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Mousse de Caqui
Mousse de Caqui
Creme Prestígio
Creme Prestígio
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Pudim de Chantilly com Calda de Chocolate
Fettuccine com molho Alfredo
Fettuccine com molho Alfredo
Empadão de frango delicioso
Empadão de frango delicioso
Beijinho de copinho
Beijinho de copinho
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Fettuccine à Papalina
Fettuccine à Papalina
Pudim de pão especial
Pudim de pão especial
Fettuccine com Molho Branco
Fettuccine com Molho Branco
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Javali - epaule de sanglier grand veneur
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado
Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado
Espuma de chocolate
Espuma de chocolate
arroz a jardineira
arroz a jardineira
Espuma de maracujá
Espuma de maracujá
Torta Cremosa de Chicória
Torta Cremosa de Chicória
Creme de Quejo
Creme de Quejo