Aguarde...

Arroz Doce de Chocolate


Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de arroz cozido e lavado em água corrente
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 2 maças verdes descascadas e picadas
  • 30 g de manteiga gelada

Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
Assim que ferver adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta. Junte 300 g de arroz (já cozido e lavado em água corrente) e cozinhe por +/- 15 minutos.

Acrescente 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja, raspas de 1 laranja e 2 maçãs verdes cortadas em cubos. Mexa novamente.

Junte batendo vigorosamente a manteiga gelada para dar brilho. Sirva quente com sorvete de sua preferência ou frio.

Dicas

Dica: se quiser variar o doce acrescente a castanha do Brasil picada e substitua as raspas de laranja por raspas de limão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta Mousse de Natal
Torta Mousse de Natal
Coquetéis sem Álcool
Coquetéis sem Álcool
Danoninho de Uva (prático, rápido e delicioso)
Danoninho de Uva (prático, rápido e delicioso)
Lingüiça na Moranga
Lingüiça na Moranga
Jardineira
Jardineira
Mousse Romeu e Julieta
Mousse Romeu e Julieta
Batidas
Batidas
Bolo gelado
Bolo gelado
Chispe com Feijão Branco
Chispe com Feijão Branco
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Cuscuz á Paulista
Cuscuz á Paulista
Cocada assada
Cocada assada
Pavê de bombom
Pavê de bombom
Bolo de Coco com Calda
Bolo de Coco com Calda
Delícia de morango e suspiros.
Delícia de morango e suspiros.
Dueto de maracujá e brigadeiro
Dueto de maracujá e brigadeiro
Lingüiça Assada no Pão do Batata
Lingüiça Assada no Pão do Batata
Bacalao a la vizcaína
Bacalao a la vizcaína
Cestinha de Brigadeiro
Cestinha de Brigadeiro
Bolo alegria
Bolo alegria