Aguarde...

Arroz Doce de Chocolate


Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de arroz cozido e lavado em água corrente
  • 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja
  • raspas de 1 laranja
  • 2 maças verdes descascadas e picadas
  • 30 g de manteiga gelada

Modo de preparo

Numa panela, em fogo médio, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver.
Assim que ferver adicione o chocolate meio amargo picado e mexa até que o chocolate derreta. Junte 300 g de arroz (já cozido e lavado em água corrente) e cozinhe por +/- 15 minutos.

Acrescente 2 colheres (sobremesa) de licor de laranja, raspas de 1 laranja e 2 maçãs verdes cortadas em cubos. Mexa novamente.

Junte batendo vigorosamente a manteiga gelada para dar brilho. Sirva quente com sorvete de sua preferência ou frio.

Dicas

Dica: se quiser variar o doce acrescente a castanha do Brasil picada e substitua as raspas de laranja por raspas de limão.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ambrosia de laranja
Ambrosia de laranja
Ballucci
Ballucci
Biscoito de aveia
Biscoito de aveia
Bolo de Laranja da Dona Rita
Bolo de Laranja da Dona Rita
Lanche de lagarto
Lanche de lagarto
Gratinado de camarão e peixe
Gratinado de camarão e peixe
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
ACARAJÉ E VATAPÁ indicada por Mirian
Pãozinho de Milho Fácil
Pãozinho de Milho Fácil
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito
Enrollado de lagosta
Enrollado de lagosta
Camarão com alho
Camarão com alho
Bolinhos econômicos de bacalhau
Bolinhos econômicos de bacalhau
Badejo com ervas
Badejo com ervas
Tainha Grelhada
Tainha Grelhada
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Estrogonoff Light de Peru no Microondas...
Mousse de Carambola
Mousse de Carambola
Farfalle specialle****
Farfalle specialle****
Baião de dois
Baião de dois
Missoshiro de Iriko
Missoshiro de Iriko
Grão-Bacalhau por André Gugê
Grão-Bacalhau por André Gugê