Aguarde...

Arroz Doce da Vó Ica


Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xicaras de chá de açucar
  • canela em pau
  • canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 gemas
  • 1/2 xicara de chá de arroz cru
  • 2 xicaras de chá de agua

Modo de preparo

Ferva o leite com o açucar e a canela em pau, em outra panela cozinhe o arroz com as 2 xicaras de agua depois de seco acrescente o leite fervido, e deixe apurar de vez enquando mecher para não subir, quando tiver um pouco grosso, faz se uma gemada com as gemas e uma colher de sopa de açucar pegue um pouco do caldo do doce e coloque na gemada, mexa e só depois jogue no doce e mexa bem, deixe apurar bem coloque numa vasilha e polvilha canela em pó leve gelar.

Dicas

Fica cremoso como se tivesse colocado leite condensado. Já experimentei vários arroz doce mas igual esse nunca. Delicioso.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Vaca atolada ....
Vaca atolada ....
Bolo de laranja cremosíssimo
Bolo de laranja cremosíssimo
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Ganache de Chocolate ao Maracujá
Costelinha ao Barbecue
Costelinha ao Barbecue
Bolo floresta branca
Bolo floresta branca
Nêga maluca da Lu
Nêga maluca da Lu
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
coxa de frango empanada
coxa de frango empanada
Bolo casadinho
Bolo casadinho
Frango Enrolado
Frango Enrolado
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Arroz com Carne-de-sol e Abóbora
Alaska de morango
Alaska de morango
Omelete no Forno
Omelete no Forno
Couve Flor da Micuca
Couve Flor da Micuca
Bolo Chocolicia
Bolo Chocolicia
Peito de Peru
Peito de Peru
Charque acebolado
Charque acebolado
Ovos Pochês à Francesa
Ovos Pochês à Francesa
Crème pâtissière
Crème pâtissière
Galinha escandalosa
Galinha escandalosa