Aguarde...

Arroz Doce com Vinho


Ingredientes

  • 50 gr de uva passa
  • 4 xícara(s) (café) de vinho do porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para
amolecer.
Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.
Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Tomates secos com gergelim
Tomates secos com gergelim
Bolo de leite de coco
Bolo de leite de coco
Cuscuz paulista
Cuscuz paulista
Torta Marta Rocha
Torta Marta Rocha
Abóbora com Linguiça
Abóbora com Linguiça
Nachos mexicanos
Nachos mexicanos
Churrasco Grego
Churrasco Grego
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate III
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate III
Creme de repolho
Creme de repolho
Sirí na cerveja
Sirí na cerveja
Escalopes De Vitelo
Escalopes De Vitelo
Matambre Recheado
Matambre Recheado
Fritada de Espaguete
Fritada de Espaguete
coquetel de chocolate
coquetel de chocolate
Creme de MaÇÃ Com Iogurte
Creme de MaÇÃ Com Iogurte
Bacalhau Mediterrâneo
Bacalhau Mediterrâneo
macarrão molho à americana
macarrão molho à americana
Bolo rápido de milho
Bolo rápido de milho
Torta Holandesa Sofisticada
Torta Holandesa Sofisticada