Aguarde...

Arroz Doce com Vinho


Ingredientes

  • 50 gr de uva passa
  • 4 xícara(s) (café) de vinho do porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para
amolecer.
Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.
Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Compota de laranja da terra
Compota de laranja da terra
Panna Cotta de Coco com Maracujá
Panna Cotta de Coco com Maracujá
brigadeiro branco
brigadeiro branco
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Bolo Simples com Chocolate Granulado e Vinho do Porto
Bolo Simples com Chocolate Granulado e Vinho do Porto
Pãezinhos da Vovó
Pãezinhos da Vovó
Docinho de leite
Docinho de leite
Arroz Doce com Coco
Arroz Doce com Coco
Bolo de Guaraná
Bolo de Guaraná
Batida de Iogurte e Açaí
Batida de Iogurte e Açaí
Cookie de Chocolate
Cookie de Chocolate
Pão de queijo
Pão de queijo
cream cheese
cream cheese
Peito de Peru com Tomates Assados
Peito de Peru com Tomates Assados
Biscoito da titia
Biscoito da titia
Cubos de pães temperados e assados
Cubos de pães temperados e assados
Moqueca
Moqueca
Pão com Ervas Refogadas
Pão com Ervas Refogadas
Espaguete com Vagens
Espaguete com Vagens
Arroz-doce com leite de coco e morango
Arroz-doce com leite de coco e morango