Aguarde...

Arroz Doce com Vinho


Ingredientes

  • 50 gr de uva passa
  • 4 xícara(s) (café) de vinho do porto
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 3 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Coloque a uva-passa(sem sementes) no vinho do Porto para
amolecer.
Em seguida, ponha o leite em um refratário de 2 litros e leve ao microondas por 5 minutos na potência alta.
Acrescente o açúcar, o sal, a essência, a manteiga e o arroz lavado e escorrido. Não tampe.
Retorne ao microondas por 15 minutos na potência alta, mexendo a cada 5 minutos.
Retire e acrescente as gemas passadas em peneira. Mexa bem. A seguir, vá misturando vagarosamente o vinho com as passas. Tampe e aguarde esfriar. Leve à geladeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rolo de carne moída
Rolo de carne moída
Bolinho de siri
Bolinho de siri
Caldeirada aos 500 anos
Caldeirada aos 500 anos
Bolo de chocolate.
Bolo de chocolate.
Dueto de frango
Dueto de frango
Cocada Mole
Cocada Mole
bolo gelado de abacaxi
bolo gelado de abacaxi
Amarula caseira
Amarula caseira
Coxinha de atum
Coxinha de atum
Atum com ervas
Atum com ervas
Couve Flor e Ervilhas em Molho Picante
Couve Flor e Ervilhas em Molho Picante
Bolo de Chá Mate
Bolo de Chá Mate
Bolo nega maluca recheado********
Bolo nega maluca recheado********
bolinha de Queijo
bolinha de Queijo
Pizza de frango com catupiry
Pizza de frango com catupiry
Batata de Forno
Batata de Forno
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Pavezinho Primavera
Pavezinho Primavera
Frango ao vinho
Frango ao vinho
Bolo Cremoso
Bolo Cremoso