Aguarde...

Arroz Doce com Ovos Nevados


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de arroz gomoso (arroz tipo japonês ou arbóreo)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
  • 2 1/2 litros de leite fervente
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa bem cheia) de açúcar de confeiteiro
  • canela em pó o suficiente para polvilhar

Modo de preparo

Leve ao fogo o arroz com água, casca de limão e sal.
Ferva em fogo brando até enxugar (por 10 min, mais ou menos).
Acrescente metade do açúcar e o leite, aos poucos.
Deixe cozinhar até ficar cremoso (por 40 min).

Bata as gemas com o açúcar, até ficar como uma gemada, e misture com 2 colheres (sopa) deste creme.
Adicione ao arroz e mexa para que cozinhe.

bata as claras em neve com o açúcar de confeiteiro até ficar bem firme.
Coloque sobre o creme de arroz às colheradas.
Deixe cozinhar, virando uma vez.

Retire as claras cozidas para uma travessa de serviço (funda) e cubra com o arroz doce.
Deixe esfriar.

Leve à geladeira e polvilhe canela.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Um kibe para chamar de meu
Um kibe para chamar de meu
Meu BoBó de Camarão
Meu BoBó de Camarão
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Batata com Frango Coberta com Molho Branco e Batata Palha...
Pastéis de nata
Pastéis de nata
Espaguete à carbonara
Espaguete à carbonara
Pudim de Batata-doce com Coco
Pudim de Batata-doce com Coco
Croquete de carne
Croquete de carne
Doce com Abacaxi
Doce com Abacaxi
Torta Mousse de Maracujá
Torta Mousse de Maracujá
Bolo de lanche da tarde
Bolo de lanche da tarde
bolo de fuba cremoso
bolo de fuba cremoso
Patê de Alho Light
Patê de Alho Light
Massa ao molho divertido
Massa ao molho divertido
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Paella de Lulas e Camarões
Paella de Lulas e Camarões
Bombom de leite em Pó
Bombom de leite em Pó
Frango desfiado
Frango desfiado
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Pão de salsicha
Pão de salsicha
Bolinhas crocantes de carne
Bolinhas crocantes de carne