Aguarde...

Arroz doce com Chantilly e Morangos


Descrição

Receita indicada pelo Culinarista Clemente Garcia.

Ingredientes

  • 1 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de casca de limão
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 300 ml de leite fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lata(s) de leite condensado
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de chantilly
  • quanto baste de morango cortado(s) ao meio

Modo de preparo

Cozinhe o arroz com 2 xícaras(chá) de água, sal e a casca de limão, quando ferver, abaixe o fogo e destampe a panela, deixe até que seque toda a água. Retire a casca do limão, pegue um pouco de leite frio e dissolva a farinha de trigo, acrescente ao arroz junto com o leite fervente. Acrescente o leite condensado, misture bem e mexa até que ferva novamente e engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture 2 colheres(sopa) de chantilly ao arroz já frio, coloque num prato e com uma colher vá acertando para que fique bem reto. Coloque por cima o chantilly espalhando bem, e por cima, distribua os morangos enfeitando o prato.
Passe geléia de brilho sobre os morangos e sirva gelado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Arroz com cerveja
Arroz com cerveja
Arroz de Boiadeiro
Arroz de Boiadeiro
Bolo Cremoso de Fubá da
Bolo Cremoso de Fubá da
Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas
Filé mignon ao vinagre balsâmico com salada de batatas
Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
Fraldinha com abacaxi e minimilho na manteiga
Cuca de galinha
Cuca de galinha
Moranguinho
Moranguinho
Red Kiss ( Caipiroska de Morango )
Red Kiss ( Caipiroska de Morango )
doce de requijão
doce de requijão
Avestruz à moda
Avestruz à moda
Calzone de pão sírio
Calzone de pão sírio
Morango surpresa
Morango surpresa
Broto de Feijão com Carne
Broto de Feijão com Carne
bolo maizena
bolo maizena
Bacalhau à Mestre Gomes
Bacalhau à Mestre Gomes
Pernil com molho champanha
Pernil com molho champanha
Batatas e Bacon
Batatas e Bacon
Bolinho de Arroz II
Bolinho de Arroz II
Mousse de Provolone
Mousse de Provolone
Tainha na brasa
Tainha na brasa