Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cookies
Cookies
Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Caipirinha de Vinho e Limão
Caipirinha de Vinho e Limão
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Leitão à Brasileira
Leitão à Brasileira
Bife a Milanesa Prático
Bife a Milanesa Prático
Batatas gratinadas
Batatas gratinadas
Lasanha Rápida de Camarão
Lasanha Rápida de Camarão
Aletria
Aletria
Bolo de frutas cristalizadas da Silvaninha
Bolo de frutas cristalizadas da Silvaninha
Bolo Gêlado De Abacaxi E Côco
Bolo Gêlado De Abacaxi E Côco
Nachos
Nachos
Bolinho de Coco sem Ovo
Bolinho de Coco sem Ovo
Pão Integral
Pão Integral
Lasanha de abóbora e espinafre
Lasanha de abóbora e espinafre
Batata doce Refogada
Batata doce Refogada
Patê americano
Patê americano
Panquecas coloridas
Panquecas coloridas
Bacalhau ao Molho com Batata
Bacalhau ao Molho com Batata
Cebolas a milanesa
Cebolas a milanesa