Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha à cabidela
Galinha à cabidela
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Picadinho de carne de porco ao vinho tinto
Biscoito de nata
Biscoito de nata
Panetone Salgado
Panetone Salgado
Torta de frango rápida
Torta de frango rápida
Ovo de Coco com Damasco
Ovo de Coco com Damasco
Pudim de milho verde com Leite Condensado
Pudim de milho verde com Leite Condensado
pastéizinhos cremosos
pastéizinhos cremosos
abacaxi em calda de vinho
abacaxi em calda de vinho
mousse de fruta
mousse de fruta
Brigadeirão
Brigadeirão
Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas
Carpaccio de polvo, folhas, legumes e ervas aromáticas
Empadinha ou Empadão
Empadinha ou Empadão
Frango na Cerveja
Frango na Cerveja
Batatas Douradas
Batatas Douradas
Salada Italiana de Pão
Salada Italiana de Pão
Torta de Tapioca
Torta de Tapioca
Pavê de Brigadeiro
Pavê de Brigadeiro
Cueca virada
Cueca virada
Salpicão de Atum
Salpicão de Atum