Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Beijinho no Palito
Beijinho no Palito
Biscoitinho Pé de Pato
Biscoitinho Pé de Pato
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo de Maçã, Aveia e Canela
Bolo Mousse de Nozes...
Bolo Mousse de Nozes...
Enroladinhos de ricota (familia)
Enroladinhos de ricota (familia)
Pão integral
Pão integral
Amanteigado Fácil
Amanteigado Fácil
Biscoitinhos com Recheio de Chocolate
Biscoitinhos com Recheio de Chocolate
MOUSSE 1, 2, 3
MOUSSE 1, 2, 3
Café Europeu
Café Europeu
Peixe com banana-da-terra - paraty/rj
Peixe com banana-da-terra - paraty/rj
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Macarrão Parisiense
Macarrão Parisiense
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Berinjela, abobrinha e azeitona marinadas no azeite com ervas
Escalopinho ao marsala
Escalopinho ao marsala
Bolo gelado três chocolates
Bolo gelado três chocolates
canapés de carne seca
canapés de carne seca
Filé ao molho madeira
Filé ao molho madeira
bolinho de arroz
bolinho de arroz