Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Creme Peligroso Crocante
Creme Peligroso Crocante
Bolo de gengibre com pêssego
Bolo de gengibre com pêssego
Canapés de Salmão
Canapés de Salmão
Pão de queijo
Pão de queijo
Colomba Pascal de Maçãs
Colomba Pascal de Maçãs
Cassata de chocolate
Cassata de chocolate
Bolinho de chuva salgado
Bolinho de chuva salgado
Arrumadinho
Arrumadinho
Ovos Recheados Dona Pepita
Ovos Recheados Dona Pepita
Esfiha
Esfiha
Creme de queijo
Creme de queijo
Brigadeirão de Microondas...
Brigadeirão de Microondas...
Gelatina Cremosa
Gelatina Cremosa
Cupcake de Chocolate com Morango
Cupcake de Chocolate com Morango
Kinchi
Kinchi
Pão de milho com leite de soja e melado
Pão de milho com leite de soja e melado
Pão de Milho
Pão de Milho
Macarrão ao molho de queijos
Macarrão ao molho de queijos
Nhoque rápido
Nhoque rápido
Bacalhau enformado
Bacalhau enformado