Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



macarrão ao molho branco de atum
macarrão ao molho branco de atum
Creme de Ervilhas com Ovos
Creme de Ervilhas com Ovos
torta de limão
torta de limão
Creme de Abacate
Creme de Abacate
Bombom Cherry
Bombom Cherry
Milk Shake Frisante
Milk Shake Frisante
Creme Celina
Creme Celina
Bolo de Banana Integral da Marcia
Bolo de Banana Integral da Marcia
Melomakarona (receita tradicional grega)
Melomakarona (receita tradicional grega)
Creme de Fubá
Creme de Fubá
Badejo floripa
Badejo floripa
Capuccino
Capuccino
Galinha d'angola ao molho
Galinha d'angola ao molho
bolo de chocolate
bolo de chocolate
Doce de leite
Doce de leite
Olho-de-Sogra com Castanha do Pará
Olho-de-Sogra com Castanha do Pará
Enroladinho sertanejo
Enroladinho sertanejo
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Risoto de camarão com casquinha de laranja
Filé de Badejo com Frutos do Mar
Filé de Badejo com Frutos do Mar
Torta Holandesa da Talita
Torta Holandesa da Talita