Aguarde...

Arroz Doce com Ameixa


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de leite condensado
  • casca de 1/2 limão
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas

Modo de preparo

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve.
Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos.
Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo.
Volte ao forno por mais 10 minutos.
Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta.
Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dicas

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife de veado
Bife de veado
Galinha paulista
Galinha paulista
Bolinhas de Bacalhau
Bolinhas de Bacalhau
Iceberg
Iceberg
Forma de Frango e Legumes
Forma de Frango e Legumes
Anchova com salada de lentilha morna
Anchova com salada de lentilha morna
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Mousse de Farinha Láctea
Mousse de Farinha Láctea
Baba de Moça...
Baba de Moça...
Merengue de morango
Merengue de morango
Arroz Tropical:
Arroz Tropical:
Panna Cotta de Canela
Panna Cotta de Canela
minicebolas agridoces
minicebolas agridoces
Meia-lua de nozes
Meia-lua de nozes
Bolo de framboesa
Bolo de framboesa
Almôndegas de aveia e cenoura
Almôndegas de aveia e cenoura
Charlotte de Chocolate e Limão
Charlotte de Chocolate e Limão
Merengue Italiano
Merengue Italiano
Massa de waffle
Massa de waffle
Ratatouille
Ratatouille