Aguarde...

Arroz Doce Caipira


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Pavê de maçã
Pavê de maçã
Charlotte de Chocolate e Limão
Charlotte de Chocolate e Limão
Bolo de Goiabada
Bolo de Goiabada
Fondue de queijo light
Fondue de queijo light
Manteiga temperada
Manteiga temperada
Pão de leite condensado do gabriel
Pão de leite condensado do gabriel
Cookie Americano Tradicional
Cookie Americano Tradicional
Bolo Alemão
Bolo Alemão
costelinhas a la finao
costelinhas a la finao
Nhoque
Nhoque
Paezinhos de leite
Paezinhos de leite
Cuscuz de Coco
Cuscuz de Coco
Bombons de Ameixa
Bombons de Ameixa
Muffin de banana com aveia e chocolate
Muffin de banana com aveia e chocolate
Bolo Ingles:
Bolo Ingles:
Massa de Pizza Profissional
Massa de Pizza Profissional
Bolo Toalha Felpuda
Bolo Toalha Felpuda
Arroz de Coco e Camarões
Arroz de Coco e Camarões
Bacalhau com creme
Bacalhau com creme