Aguarde...

Arroz Doce Caipira


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Cuca
Bolo Cuca
Pizza frita
Pizza frita
Muffins de Abacaxi
Muffins de Abacaxi
Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga
Caipirinha de Vodka com Pimenta e Manga
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Pizza Enrolada (Liquidificador)
Bacalhau espanhol
Bacalhau espanhol
Fritada de forno
Fritada de forno
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Pudim de Canela
Pudim de Canela
Frango na Palha
Frango na Palha
Palitos de Berinjela
Palitos de Berinjela
Massa recheada com frango e manjericão
Massa recheada com frango e manjericão
consumé de cebola
consumé de cebola
Rabanadas
Rabanadas
Couve-flor empanada
Couve-flor empanada
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Rocambole de Batata e Bacalhau
Rocambole de Batata e Bacalhau
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Torta de chocolate com castanha-do-pará
Torta de sardinha
Torta de sardinha
Virado de Feijão
Virado de Feijão