Aguarde...

Arroz Doce Caipira


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gelatina de pinga
Gelatina de pinga
Waffle
Waffle
Pamonha de assadeira
Pamonha de assadeira
Maionese de camarao
Maionese de camarao
Cestinha Crocante Folhada
Cestinha Crocante Folhada
Empanada Saltenha
Empanada Saltenha
Bolo Delicioso da Nana
Bolo Delicioso da Nana
Brusqueta mediterraneo
Brusqueta mediterraneo
Filé de Peixe ao Forno com Batatas
Filé de Peixe ao Forno com Batatas
Danone de Chocolate "Danette"
Danone de Chocolate "Danette"
Sorvete de abacaxi
Sorvete de abacaxi
Beringelas à Parmegiana
Beringelas à Parmegiana
Gratinado de Couve - Flor:
Gratinado de Couve - Flor:
Fritada de Atum
Fritada de Atum
Panqueca de cenoura
Panqueca de cenoura
Migas Extremenhas
Migas Extremenhas
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Filé mignon ao molho de gorgonzola
Macarrão oriental com legumes
Macarrão oriental com legumes
Filé de linguado ao gratin de kani
Filé de linguado ao gratin de kani
Arroz com Castanha
Arroz com Castanha