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Arroz Doce Caipira


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.


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