Aguarde...

Arroz Doce Caipira


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1/2 litro de água
  • casca de 1 limão
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 1/2 litros de leite
  • 1 pacote de coco seco ralado (100 g)
  • canela em pó a gosto para polvilhar
  • raspas de limão a gosto para polvilhar
  • 1/2 kg de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo, de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.
Para fazer o caramelo, derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Forminha de cebola diferente
Forminha de cebola diferente
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Perdiz recheado com cogumelos silvestres
Pão de Água
Pão de Água
Espaguete ao molho de iogurte e cenoura
Espaguete ao molho de iogurte e cenoura
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Molho de Ricota
Molho de Ricota
abacaxi grelhado
abacaxi grelhado
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel
Massa com Espinafre e Tomate
Massa com Espinafre e Tomate
Pastel paulista
Pastel paulista
Moqueca Capixaba
Moqueca Capixaba
Frango com Molho de Maionese da Glória
Frango com Molho de Maionese da Glória
Bouquet garni
Bouquet garni
Ovos moles
Ovos moles
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Zuppa di Baccala
Zuppa di Baccala
Alcatra Suína Recheada
Alcatra Suína Recheada
Pavê de Chocolate
Pavê de Chocolate
Baião de dois
Baião de dois
Licor de kinkan
Licor de kinkan