Aguarde...

Arroz doce


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de limão a gosto (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo.
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite aquecido e o açúcar.
Quando ferver, abaixar o fogo e deixar o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando.
Fazer em panela funda, o leite sobe.
Polvilhar canela em pó antes de servir.
Se gostar mais doce acrescentar mais açúcar ou leite condensado.
Também pode substituir o açúcar por leite condensado.

Dicas

Bom em qualquer ocasião, principalmente em época de festa junina! Crédito da receita: www.cantinhopassatempo.blogspot.com

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Nhoque de Batata Recheado
Nhoque de Batata Recheado
Torta Mármore de Leite Condensado
Torta Mármore de Leite Condensado
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
Pappardelle com mignon e molho de gorgonzola
Pappardelle com mignon e molho de gorgonzola
Bolo de beterraba
Bolo de beterraba
Sonho Rosa de Minas
Sonho Rosa de Minas
Torta de Café
Torta de Café
Pão de batata
Pão de batata
Cookies crocantes de chocolate
Cookies crocantes de chocolate
Bolo de creme de arroz fofinho
Bolo de creme de arroz fofinho
Brócolis Russa
Brócolis Russa
Pastéis Variados
Pastéis Variados
Pizza integral com missô
Pizza integral com missô
Cuca de Leite Condensado
Cuca de Leite Condensado
Mandiopã genérico
Mandiopã genérico
Como fazer Ricota em Casa?
Como fazer Ricota em Casa?
Couve Flor Gratinada:
Couve Flor Gratinada:
Omelete com Farinha de Mandioca
Omelete com Farinha de Mandioca
Bacalhau na concha
Bacalhau na concha
Bolinho de vegetais
Bolinho de vegetais