Aguarde...

Arroz doce


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Casca de limão a gosto (opcional)
  • Cravo e canela em pau a gosto
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Coloque o arroz, água, cravo, canela em pau e a casca de limão para cozinhar em fogo baixo.
Quando secar a água e o arroz cozinhar, acrescente o leite aquecido e o açúcar.
Quando ferver, abaixar o fogo e deixar o leite engrossar (ficar cremoso), mexendo de vez em quando.
Fazer em panela funda, o leite sobe.
Polvilhar canela em pó antes de servir.
Se gostar mais doce acrescentar mais açúcar ou leite condensado.
Também pode substituir o açúcar por leite condensado.

Dicas

Bom em qualquer ocasião, principalmente em época de festa junina! Crédito da receita: www.cantinhopassatempo.blogspot.com

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Leitão à Moda da Roça (com farofa de carne seca)
Bolinmhos de frango com cebolinha verde
Bolinmhos de frango com cebolinha verde
Suflê de verduras
Suflê de verduras
Muffins de Chocolate e Laranja
Muffins de Chocolate e Laranja
Lasanha light
Lasanha light
Carré de porco
Carré de porco
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Aish el Saraya (Pão dos Castelos)
Conserva de berinjela
Conserva de berinjela
Bolo crocante com proteínas de soja
Bolo crocante com proteínas de soja
Bolo de amendoim com chocolate
Bolo de amendoim com chocolate
Carne Assada com Ervilhas
Carne Assada com Ervilhas
Fraldinha Especial Assada
Fraldinha Especial Assada
Calabresa à moda do Nelson
Calabresa à moda do Nelson
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
Macarrao de Gala:
Macarrao de Gala:
Ambrosia da vovó
Ambrosia da vovó
Paozinho de batata recheado
Paozinho de batata recheado
Bolo de Milharina - Lindu
Bolo de Milharina - Lindu
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Bolinho de mandioca com queijo coalho
Picanha recheada com bacon
Picanha recheada com bacon