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Arroz-Doce


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de arroz (300 g)
  • 9 xícaras de leite (2,1 litros)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (270 g)
  • 6 cravos-da-índia
  • 4 pedaços de canela em pau
  • *pequenos
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 gemas
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

Numa panela média, coloque o arroz e 4 xícaras do leite (960 ml) e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar bem macio (cerca de 20 minutos).

Enquanto isso, numa panela pequena, em fogo alto, ferva o leite restante. Acrescente à panela com o arroz, adicione o açúcar, o cravo e a canela em pau e cozinhe, mexendo às vezes com a colher de pau, até começar a ficar cremoso (cerca de 30 minutos). Espere amornar.

Passe as gemas por uma peneira sobre uma tigela pequena e bata com um garfo. Despeje sobre o arroz.

Acrescente a manteiga, mexa bem e cozinhe rapidamente em fogo baixo (aproximadamente 3 minutos). Espere amornar.

Coloque numa tigela grande, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

Polvilhe com canela, formando desenhos, e sirva a seguir.


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