Aguarde...

Arroz do Navegador Dom Pedro I


Descrição

Receita indicada pelo restaurante O Navegador.

Ingredientes

  • 300 gr de arroz parboilizado
  • 1/2 kg de camarão rosa inteiro(s)
  • 1/2 kg de amêijoa cozida(s)
  • 1/2 kg de lula em anéis
  • 1/2 kg de mexilhões com casca(s)
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 maço(s) de coentro
  • 1/4 kg de ervilha-torta
  • 2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho frito(s)
  • 200 gr de favas cozida(s)
  • 1 cabeça(s) de alho laminada(s)
  • quanto baste de páprica doce
  • 2 colher(es) (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite

Modo de preparo

1ª etapa
Numa panela funda, colocar para ferver um caldo de peixe, generoso, com bastante água (meio litro por porção), o coentro, a cabeça de alho inteira, um pouco de azeite de oliva, salgando a gosto.
Na frigideira de mais ou menos 40 cm fritar em fogo lento com pouco azeite os frutos do mar, afastando para as laterais, não esquecer de ir salgando cada item, a gosto. Quando pronto, só retirar da frigideira os mexilhões com casca e os camarões maiores que usaremos no final para enfeitar a mesma.
Fritar as verduras, sem os tomates, sem esquecer de salgar cada item, afastando para os lados. Refogar o alho até ficar bem amarelinho, jogando então os tomates, bem picados, sempre colocando um pouco mais de azeite à medida que elaboramos o prato. A seguir, misturar tudo com uma escumadeira, fritando e pingando azeite. A partir deste momento, temperar com a páprica, o açafrão em pó e a pimenta, misturando tudo até ficar com a cor uniforme.

2ª etapa
Verter o caldo de peixe, que deve estar fervendo e saboroso, enchendo até quase a borda. Passar para fogo alto e deixar ferver por pelo menos 15 minutos. É importante que, a esta altura, a frigideira esteja toda fervendo por igual. A mistura não deve ser mexida, o caldo trabalha por si só. Colocar o arroz em cruz em toda a extensão da frigideira e esperar ficar pronto, de preferência um pouco durinho.

3ª etapa (finalização)
Quando o arroz começar a secar, enfeitar com os camarões os mexilhões, os pimentões, etc. Pulverizar com um pouco de páprica doce e espalhar algumas rodelas de limão. Quando o arroz estiver ao ponto, desligar o fogo e cobrir a frigideira com alguns galhos de alecrim e abafar com papel absorvente, tipo jornal. Esperar uns 15 minutos para servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Coelho à milanesa com talharim fresco
Coelho à milanesa com talharim fresco
Legumes Orientais no Vapor
Legumes Orientais no Vapor
Macarrão Super Especial na Pressão
Macarrão Super Especial na Pressão
Torta de Chocolate Branco e Limão
Torta de Chocolate Branco e Limão
Mister Croissant
Mister Croissant
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Licor de Maracujá
Licor de Maracujá
Bolinho de Arroz com Queijo
Bolinho de Arroz com Queijo
Cachorro quente de Forno
Cachorro quente de Forno
Arroz de Micro-ondas
Arroz de Micro-ondas
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Bolinho de chuva de enrolar
Bolinho de chuva de enrolar
Nhoque de ricota
Nhoque de ricota
Molho de tomate com tapenade de azeitonas
Molho de tomate com tapenade de azeitonas
Bolo simples dietético
Bolo simples dietético
Rosca
Rosca
Merengue de abacaxi
Merengue de abacaxi
creme para bolos tortas e pães
creme para bolos tortas e pães
Macarrão de Panela de Pressão
Macarrão de Panela de Pressão