Aguarde...

Arroz di Catiguria


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • 500 g de frango em corte à passarinho
  • 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e
  • dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
  • pequenos
  • 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em
  • rodelas
  • 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 4 xícaras chá de água fervente
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Modo de Preparo

Modo de preparo

Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio
coloque o azeite e doure SEPARADAMENTE (vá retirando cada item da
panela): bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, lingüiça
calabresa, lingüiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz
parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já
douradas (acima). Refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água
fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a
panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para
cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na
panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o
tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos

Dicas

• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$11,00 • Rendimento: 9 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



casquinha de siri
casquinha de siri
Crepes de espinafre recheados com abóbora
Crepes de espinafre recheados com abóbora
Filé de Salmão ao creme
Filé de Salmão ao creme
Salada de tomate seco e provolone
Salada de tomate seco e provolone
Arroz aos Quatro Queijos
Arroz aos Quatro Queijos
Alcatra recheada
Alcatra recheada
Molho de limão
Molho de limão
Peixada Cearense
Peixada Cearense
Biscoitinhos derretidos
Biscoitinhos derretidos
Gratin de Maça
Gratin de Maça
Macarrão ao Funghi
Macarrão ao Funghi
pão de queijo rápido
pão de queijo rápido
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
BRIGADEIRO SURPRESA (variados)
Poulets Cocotte Grand' Mère (Galeto Assado com batatas)
Poulets Cocotte Grand' Mère (Galeto Assado com batatas)
Chocolatada Especial
Chocolatada Especial
Pé de moleque de colher
Pé de moleque de colher
Molho pesto
Molho pesto
Panna cotta de chocolate
Panna cotta de chocolate
Maionese assada
Maionese assada
Baby beef
Baby beef