Aguarde...

Arroz di Catiguria


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de bacon em cubos
  • 500 g de frango em corte à passarinho
  • 400 g de carne seca cortada em cubos pequenos e
  • dessalgada
  • 300 g de costelinha de porco defumada cortada em pedaços
  • pequenos
  • 200 g de lingüiça calabresa ou portuguesa defumada em
  • rodelas
  • 100 g de lingüiça toscana fresca esfarelada
  • 1 pimenta-de-cheiro (bode) cortada em lâminas finas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
  • 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra
  • sal a gosto
  • 4 xícaras chá de água fervente
  • 150 g ervilha fresca
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 200 g de palmito em conserva cortado em rodelas
  • 100 g de azeitona verde sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 tomates sem semente cortados em cubinhos
  • 3 pimentas de cheiro (bode) cortado em laminas finas
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Modo de Preparo

Modo de preparo

Numa panela (de preferência tipo paejeira) e em fogo médio
coloque o azeite e doure SEPARADAMENTE (vá retirando cada item da
panela): bacon, frango, carne seca, costelinha de porco, lingüiça
calabresa, lingüiça toscana e pimenta-de-cheiro. Reserve.

Na mesma panela refogue a cebola e o alho. Junte o arroz
parboilizado, o açafrão da terra, sal a gosto e as carnes já
douradas (acima). Refogue por mais 2 minutos. Acrescente a água
fervente e deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo brando com a
panela tampada (se não tiver uma tampa grande o suficiente para
cobrir a panela, utilize papel alumínio).

Antes do arroz ficar totalmente seco, misture delicadamente na
panela a ervilha fresca, o milho, o palmito, a azeitona, o
tomate, a pimenta de cheiro e cheiro verde a gosto.

Sirva decorado com ovos cozidos

Dicas

• Categoria:Acompanhamentos • Preço: R$11,00 • Rendimento: 9 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Manga com Calda Quente de Chocolate
Manga com Calda Quente de Chocolate
Panzzerotti de Bacalhau e Aspargos
Panzzerotti de Bacalhau e Aspargos
Macarrão ao molho de queijos
Macarrão ao molho de queijos
panqueca de batata com brócolis
panqueca de batata com brócolis
Peru natalino
Peru natalino
Arroz com legumes ao forno
Arroz com legumes ao forno
Bolinhos econômicos de bacalhau
Bolinhos econômicos de bacalhau
empadão de frango
empadão de frango
Bolinho de carne seca e abóbora
Bolinho de carne seca e abóbora
Bolo de coalhada com calda de maracujá
Bolo de coalhada com calda de maracujá
Fraldinha com legumes
Fraldinha com legumes
Arroz Doce Saboroso
Arroz Doce Saboroso
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Bolo Almofadas Francesas
Bolo Almofadas Francesas
Mousse de maracuja com Tang
Mousse de maracuja com Tang
Bolo prestígio mais que fácil
Bolo prestígio mais que fácil
Casquinhha de camarãƒo
Casquinhha de camarãƒo
Patê de Queijo da Stella
Patê de Queijo da Stella
trança de coco diet
trança de coco diet
Estrogonofe Vegetariano
Estrogonofe Vegetariano