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Arroz de Toledo


Ingredientes

  • 300 g de lula cortada em anéis
  • 400 g de camarão médio
  • 300 g de mexilhão
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 frasco de maionese (250 g)

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque a lula, o camarão e o mexilhão. Cubra com água, junte o suco e deixe de molho por cerca de 15 minutos. Escorra, lave em água corrente e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte a cebola, os tomates, a lula, o camarão e o mexilhão reservados e cozinhe por cerca de 3 minutos.
Adicione o sal, a pimenta, o arroz, o açafrão, a água fervente e o cheiro-verde. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até o arroz ficar macio e secar o líquido.
Desligue o fogo, acrescente a maionese e misture. Sirva em seguida.


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