Aguarde...

Arroz de tamboril


Ingredientes

  • q.b. pimenta preta moída (i)
  • q.b. sal (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • 2 malagueta (i)
  • 1 molho coentros (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 copo(s) vinho branco (i)
  • 1 colher (chá) colorau
  • 600 gr tomate maduro (i)
  • 3 dente(s) alho (i)
  • 2 cebola(s) (i)
  • 1 colher (sopa) margarina (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 tamboril

Modo de preparo


Limpe ou peça que lhe limpem muito bem o tamboril (cuidado com os dentes). Depois separe-lhe o tronco da cabeça. Meta a cabeça a cozer em cerca de 1,5 litros de água e tempere de sal. Corte o tronco do tamboril em filetes pequeninos ou postas e tempere de sal e pimenta. Depois de cozida a cabeça do peixe, escorra-a, aproveitando bem o caldo, e escolha a polpa que puder aproveitar. Descasque as cebolas e os alhos e pique tudo muito bem. Retire os pés aos tomates, escalde-os e retire-lhes a pele e as sementes, e pique-os miudinhos com uma faca.
Num tacho leve ao lume a margarina e o azeite. Junte a cebola e os alhos picados. Vá mexendo e quando começar a querer alourar junte 1 colher (sopa) de salsa e coentros picados, deixe refogar mais um pouco e junte depois o colorau. Mexa e logo de seguida junte o vinho branco e o tomate. Deixe refogar mais um pouco, junte depopis um litro e 1/4 de caldo de peixe, deixe ferver, rectifique de sal e junte os filetes de peixe cru, o arroz e as malaguetas. Mexa e deixe cozer em lume brando. Quando o arroz estiver cozido junte mais um pouco de coentros picados e o peixe cozido que escolheu. Sirva assim que puder para não empapar muito.

NOTA: O tamboril deverá pesar aproximadamente 1,250 Kg


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Figado ao Vinho
Figado ao Vinho
Bahia Alegria
Bahia Alegria
Patê de Ricota
Patê de Ricota
Biscoito de Fubá de cangica
Biscoito de Fubá de cangica
Salada Niçoise
Salada Niçoise
Pão de Minuto
Pão de Minuto
Piramide Trufada:
Piramide Trufada:
Charutinhos de peixe
Charutinhos de peixe
Carbonara Oreganni
Carbonara Oreganni
pavê alpino
pavê alpino
Aletria
Aletria
Batida Menina Moça
Batida Menina Moça
Frango com catupiry
Frango com catupiry
Lombo ao creme de milho
Lombo ao creme de milho
Escalope de Vitela ao Molho Rôti
Escalope de Vitela ao Molho Rôti
Pão de Caju
Pão de Caju
Caipirinha simples
Caipirinha simples
Lanche a minha moda
Lanche a minha moda
Licor de ovos.
Licor de ovos.
Pavê de bombons
Pavê de bombons