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Arroz de Sushi


Ingredientes

Arroz de Sushi Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz japonês
- 1 xícara (chá) de molho shari

Molho Shari:
- 750 ml de vinagre de arroz
- 550 g de açúcar
- 95 g de sal
- 20 ml de mirin (saquê adocicado)
- 20 ml de kirin (saquê seco)
- 5 cm de kombu (alga) aproximadamente

Gari:
- 400 g de gengibre fresco
- 300 ml de vinagre de arroz
- 200 g de açúcar
- 10 g de sal

Modo de preparo


Para o Arroz Sushi: lave bem o arroz até que a água fique clara Leve para cozinhar com 3 1/2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por alguns minutos. Diminua o fogo para fogo médio e cozinhe por mais 5 minutos ou até que a água tenha sido absorvida. Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Assim que estiver cozido retire do fogo e cubra a panela com um pano de prato e deixe descansar por mais 15 minutos. Misture com uma pá de arroz com cuidado para não quebrar os grãos de arroz Deixe esfriar. Reserve.

Para o Molho Shari: coloque em uma panela todos os ingredientes e misture bem para não deixar o açúcar caramelizar e assim que começar a ferver desligue o fogo.

Montagem: coloque todo o arroz em uma vasilha, deixe esfriar por uns 15 minutos e acrescente a medida do molho de shari. Misture com uma pá de arroz com cuidado para não quebrar os grãos de arroz. Deixe esfriar. Reserve.

Para o Gari: tire a pele do gengibre corte em lâminas finas, e cozinhe-os em água quente com sal por 10 minutos. Escorra a água, coloque o gengibre num pano limpo e dá uma torcida até sair toda água. Coloque uma panela no fogo e ferva o vinagre e o açúcar. A seguir, acrescente o gengibre e deixa levantar fervura. Depois de pronto deixa esfriar naturalmente na panela e guarda na geladeira. Tem duração de 1 mês.


Segunda Parte

Ingredientes
- polvo cozido e cortado em lâminas em diagonal
- camarão cozido
- nabo
- manga
- kani-kama
- pepino
- atum fresco
- salmão
- wasabi raiz forte
- sushimaki sudare ou makisu: esterinha de bambu para o preparo de sushis


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