Aguarde...

Arroz de sardinhas


Ingredientes

  • pimenta branca (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • azeite (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 tomate maduro (i)
  • 1 pimento verde (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 1 kg sardinhas (i)

Modo de preparo


Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as milharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.
Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q.b., alguma água (pouca) e um fio de azeite. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as milharas que acabam por se esmigalhar. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.
Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.
Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.
As milharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.
Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinhos de chuva da vovó Ina
Bolinhos de chuva da vovó Ina
Pernil de javali ao molho agridoce
Pernil de javali ao molho agridoce
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Penne ao molho de pêra com gorgonzola
Brownie com sorvete
Brownie com sorvete
Quero mais
Quero mais
Galinha dAngola ao Gim
Galinha dAngola ao Gim
Frango Salteado com abóbora
Frango Salteado com abóbora
Carre de Javali Com Maçã
Carre de Javali Com Maçã
Carne de Glúten (como preparar)
Carne de Glúten (como preparar)
Pastíccio
Pastíccio
Mousse de Chocolate sem Creme de Leite
Mousse de Chocolate sem Creme de Leite
Peixe Alla Besciamella
Peixe Alla Besciamella
Massa Básica Para Panquecas
Massa Básica Para Panquecas
Flan caseiro rápido
Flan caseiro rápido
Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho
Couve-Flor Gratinada ao Creme de Camarão e Molho
Massa podre leve
Massa podre leve
Muffin de chocolate e nozes
Muffin de chocolate e nozes
Coxinha de galinha assada
Coxinha de galinha assada
Bolo de Pêssegos
Bolo de Pêssegos
Bavaroise de iogurte com laranja
Bavaroise de iogurte com laranja