Aguarde...

Arroz de sardinhas


Ingredientes

  • pimenta branca (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • azeite (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 tomate maduro (i)
  • 1 pimento verde (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 1 kg sardinhas (i)

Modo de preparo


Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as milharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.
Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q.b., alguma água (pouca) e um fio de azeite. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as milharas que acabam por se esmigalhar. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.
Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.
Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.
As milharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.
Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Pavê de Sorvete e Frutas Vermelhas
Tainha Reveillon
Tainha Reveillon
BOLO PRESTIGIO 13-08-07
BOLO PRESTIGIO 13-08-07
Pavê de Frutas Vermelhas
Pavê de Frutas Vermelhas
Pavê de Panetone
Pavê de Panetone
Brasato com Nhoque
Brasato com Nhoque
Pizza caprese
Pizza caprese
Acarajé
Acarajé
Nhoque de Batata
Nhoque de Batata
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Arroz de forma ao molho de camarão rosa e alcaparras
Arroz de forma ao molho de camarão rosa e alcaparras
Manjar de Coco com Goiaba em Calda
Manjar de Coco com Goiaba em Calda
Almôndegas de frango ao creme
Almôndegas de frango ao creme
Ossobuco com Polenta
Ossobuco com Polenta
Bacalhau Fileto
Bacalhau Fileto
Bacalhau à Carlos Pinto
Bacalhau à Carlos Pinto
Molhos para Fondue de Carne - Caseiros e Deliciosos
Molhos para Fondue de Carne - Caseiros e Deliciosos
Frozen iogurt de tangerina
Frozen iogurt de tangerina
Churros de Rap 10
Churros de Rap 10
Merenda ao forno
Merenda ao forno