Aguarde...

Arroz de sardinhas


Ingredientes

  • pimenta branca (i)
  • 400 gr arroz (i)
  • azeite (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • 1 tomate maduro (i)
  • 1 pimento verde (i)
  • 2 dente(s) alho (i)
  • 2 folha(s) louro (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 1 kg sardinhas (i)

Modo de preparo


Escamam-se, tira-se-lhe a tripa e a cabeça, aproveitando as milharas, se as sardinhas estiverem na quadra da desova, corta-se-lhe o rabo, barbatanas e a ponta das badanas. Lavam-se até largar todo o sangue, salpicando-se a seguir, de sal.
Num tacho, deita-se a cebola às rodelas, as folhas de louro, os dentes de alho esmagados, um pimento e um tomate em pedaços, um ramo de salsa picado, pimenta branca q.b., alguma água (pouca) e um fio de azeite. Leva-se a ferver durante 5 minutos, findo os quais se juntam as sardinhas que, a breve espaço de tempo, ficaram guisadas. Neste momento tiram-se do tacho, excepto as milharas que acabam por se esmigalhar. Junta-se então água na quantidade suficiente para fazer um arroz muito solto.
Quando a água começa a levantar fervura, mistura-se o arroz.
Para cortar a gordura largada pelas sardinhas, no momento em que o arroz esteja pronto, adicionam-se algumas gotas de vinagre.
As milharas engrossam e imprimem particular sabor ao prato.
Verte-se o arroz numa travessa e colocam-se as sardinhas por cima.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Ensopado com Soja
Ensopado com Soja
Espetinho Vegetariano
Espetinho Vegetariano
Lombo de Porco com Massa Folhada
Lombo de Porco com Massa Folhada
Cheesecake de limão
Cheesecake de limão
Amendoim doce
Amendoim doce
Arroz de tropeiro
Arroz de tropeiro
Pudim de Goiabada
Pudim de Goiabada
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
Bolo verde de Limão MarcileneFerlin
BATATAS RECHEADAS
BATATAS RECHEADAS
Flã de Coco Queimado
Flã de Coco Queimado
Bolo Chocolicia
Bolo Chocolicia
Hadock
Hadock
Frango Crocante
Frango Crocante
Coquetel de Tangerina
Coquetel de Tangerina
Estrogonofe tradicional
Estrogonofe tradicional
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Pizzinha de Torrada
Pizzinha de Torrada
Bolo de Caramelo e Café
Bolo de Caramelo e Café
Fricassê de frango
Fricassê de frango
Canelone de Ricota
Canelone de Ricota