Aguarde...

Arroz de ressaca


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha,
  • manjericão e tomilho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas
  • de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de
  • água quente
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para
  • finalizar

Modo de preparo

No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as
ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.

Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe
amolecer.

Adicione o molho de tomate o vinho branco e deixe evaporar.
Apure de 5 a 10 min.

Acrescente o caldo de carne o creme de leite, as uvas passas, as
nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.

Finalize com a manteiga e o parmesão.

Sirva com salada verde.

Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se
estiver muito seco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hamburguer do Neném
Hamburguer do Neném
Massa Podre sem Banha
Massa Podre sem Banha
Bolo almofadas francesas
Bolo almofadas francesas
Ostras no Forno com Molho Verde
Ostras no Forno com Molho Verde
Salada de quinua com amêndoa e damasco
Salada de quinua com amêndoa e damasco
Berinjela à catalã
Berinjela à catalã
Nhoque Frito
Nhoque Frito
Creme de Jambo
Creme de Jambo
Molho paris
Molho paris
Moqueca de Abrotea
Moqueca de Abrotea
Bolo Dois Mousses
Bolo Dois Mousses
Contra-filé à barbecue
Contra-filé à barbecue
cobertura de chocolate vip
cobertura de chocolate vip
Nhoque light de ricota com creme de pimentão
Nhoque light de ricota com creme de pimentão
Patê de queijo
Patê de queijo
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Geladinho
Geladinho
bolo de chocolate num toque de mágica
bolo de chocolate num toque de mágica
Mango Chutney
Mango Chutney
Ambrosia
Ambrosia