Aguarde...

Arroz de ressaca


Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • 1 colher (sopa-rasa) de cada tempero: cebolinha, salsinha,
  • manjericão e tomilho picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralada
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Cominho em pó a gosto
  • 1 prato cheio com as carnes misturadas (cozidas ou assadas
  • de: lombo, pernil, chester, peru picadas ou desfiadas)
  • 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 copo (tipo americano) vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvidos em xícara (chá) de
  • água quente
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1/2 xícara (chá) uvas passas escuras sem sementes
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal, se necessário
  • 2 colheres (sopa) de manteiga para finalizar
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para
  • finalizar

Modo de preparo

No azeite, doure a cebola e o alho com o louro, a pimenta, as
ervas, o gengibre, a pimenta calabresa e o cominho.

Junte as carnes cozidas e picadas com os tomates picados e deixe
amolecer.

Adicione o molho de tomate o vinho branco e deixe evaporar.
Apure de 5 a 10 min.

Acrescente o caldo de carne o creme de leite, as uvas passas, as
nozes e o arroz. Deixe apurar e acerte o sal.

Finalize com a manteiga e o parmesão.

Sirva com salada verde.

Reserve um pouco de caldo de carne para umedecer o arroz se
estiver muito seco.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



alcatra com mostarda
alcatra com mostarda
Arroz com beterraba
Arroz com beterraba
Risoto de funghi
Risoto de funghi
Bolinhos de Cenoura Nutritivos
Bolinhos de Cenoura Nutritivos
Linguine al pesto
Linguine al pesto
Batida energética de café
Batida energética de café
Bomba de presunto
Bomba de presunto
Bolo de Banana Cremoso Jericoacoara
Bolo de Banana Cremoso Jericoacoara
Macarrão de Forno à Italiana
Macarrão de Forno à Italiana
Caipiroska de Pêssego
Caipiroska de Pêssego
Caipirinha de Steinhaeger
Caipirinha de Steinhaeger
Bacaclhau à Braz
Bacaclhau à Braz
Bolo de Laranja com Coco
Bolo de Laranja com Coco
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Carbonada Criolla
Carbonada Criolla
Maionese de Macarrão
Maionese de Macarrão
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Branca
Farofa do Bin
Farofa do Bin
Mousse de pêssego
Mousse de pêssego