Aguarde...

Arroz de quenga rica


Ingredientes

  • 02 Fatias de bacon
  • 02 Colheres de sopa de azeite
  • ½ Pimentão vermelho picado
  • ½ Pimentão verde picado
  • 02 Cebolas grandes
  • 150g de lingüiça calabresa em rodelas
  • 150g de lingüiça fresca desfiada
  • 150g de lingüiça defumada
  • 200g de frango a passarinho sem pele
  • 200g de costelinha de porco
  • 03 dentes de alho socado
  • 02 xícaras de arroz
  • 01 xicara de ervilha
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 50g de uvas passas sem caroço
  • 150g de tomate sem pele e sementes

Modo de preparo

1- Coloque uma caçarola grande no fogo alto acrescentando o toucinho, o azeite ate dourar, junte a lingüiça fresca e o frango a passarinho mexendo ate dourar. Acrescentar o restante das carnes e continuar mexendo ate dourar para assim poder acrescentar o arroz.
2- Acrescente a este refogado, o alho, a cebola, o pimentão e por ultimo o tomate deixando refogar mais um pouco.
3- Cubra com água fervente tempere com sal e pimenta, tampe. Parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando ate as carnes ficarem Macias. Se precisar acrescente mais água fervente aos poucos.

4-No final do cozimento adicionar à ervilha, a azeitona, as passas misturando com o arroz e sirva.
Porção para 06 pessoas.

Dicas

Interior do Estado de São Paulo.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Drink de Abacaxi e Vinho
Drink de Abacaxi e Vinho
Empadão de Liquidificador
Empadão de Liquidificador
Pave Aristocrata
Pave Aristocrata
Molho Sugo de Tomates
Molho Sugo de Tomates
pavê super facil
pavê super facil
Bolo de Banana Especial
Bolo de Banana Especial
gelado de abacaxi
gelado de abacaxi
Friands de Mirtilos
Friands de Mirtilos
Artichoke Salad
Artichoke Salad
Pan de huevo
Pan de huevo
Forminhas de arroz e salmão
Forminhas de arroz e salmão
Bacalhau à Mestre Gomes
Bacalhau à Mestre Gomes
Maionese de Bacalhau
Maionese de Bacalhau
Bolinho de bacalhau
Bolinho de bacalhau
Molho de alho para comer com churrasco
Molho de alho para comer com churrasco
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Baguete Folhada de Tomate Seco:
Chocotone com sorvete
Chocotone com sorvete
Pato no Tucupi
Pato no Tucupi
Kibe de Forno (Receita da Vovó Lola)
Kibe de Forno (Receita da Vovó Lola)
Pão Integral da Ana
Pão Integral da Ana