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Arroz de Puta Rica


Ingredientes

  • 4 fatias finas de toucinho defumado picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 gomo (cerca de 250g) de linguiça calabresa fresca em rodelas
  • 2 coxas com sobrecoxa de frango cortado à passarinho
  • 300 g de carne de sol demolhada, cortada em cubos
  • 1 linguiça defumada(cerca de 200g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara de azeitona verde picada

Modo de preparo

Numa panela grande junte o toucinho e o azeite e leve ao fogo alto, mexendo até dourar. Acrescente a linguiça fresca os pedaços de frango e a carne e deixe dourar, mexendo sempre.

Adicione a linguiça defumada em rodelas e o alho. Deixe fritar levemente, junte o arroz e refogue por 3 minutos. Cubra com água fervente, tempere a gosto com sal e pimenta.

Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias. Se preciso, acrescente mais água fervente, aos poucos.

Adicione a ervilha e azeitona. Misture tudo com o garfo e sirva em seguida.

Dicas

Rende oito porções

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