Aguarde...

arroz de polvo 06-08-07


Ingredientes

  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)

Modo de preparo

(i)

Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
Escorre-se o polvo aproveitando a água.
Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada
Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
Serve-se imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bicho de Pe...
Bicho de Pe...
Filé com manteiga de ervas
Filé com manteiga de ervas
chantyli
chantyli
Casquinha de siri a moda paulista
Casquinha de siri a moda paulista
Músculo ao Forno
Músculo ao Forno
Penne ao Molho de Cenoura
Penne ao Molho de Cenoura
Empadão de Frango Com Mandioca
Empadão de Frango Com Mandioca
Pizza Rápida de Liquidificador
Pizza Rápida de Liquidificador
Bolo de Noiva
Bolo de Noiva
Misto Quente de Forno
Misto Quente de Forno
Delícia de Uva
Delícia de Uva
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Perdiz com Amêijoas na Cataplana
Faisão Recheado à Anacreon
Faisão Recheado à Anacreon
Batatas com Ervas
Batatas com Ervas
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Bolo "Palhaço" - Sugestão para o Dia das Crianças
Costelinha de Porco Bronzeada
Costelinha de Porco Bronzeada
Empanadas Chilenas de Frango:
Empanadas Chilenas de Frango:
Delícia de Batata
Delícia de Batata
Brigadeiro
Brigadeiro
Batata Gratinada à Moda Sueca
Batata Gratinada à Moda Sueca