Aguarde...

arroz de polvo 06-08-07


Ingredientes

  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)

Modo de preparo

(i)

Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
Escorre-se o polvo aproveitando a água.
Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada
Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
Serve-se imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Patê de Abacate
Patê de Abacate
Paçoca de amendoim
Paçoca de amendoim
Lasanha de Regime
Lasanha de Regime
Palha Italiana
Palha Italiana
Alcatra ao forno com cebolas
Alcatra ao forno com cebolas
Contrafile de Panela:
Contrafile de Panela:
Mousse de Morango Diet ao Leite de Coco
Mousse de Morango Diet ao Leite de Coco
Espuma de Café
Espuma de Café
beijinho
beijinho
Parmegiana Especial
Parmegiana Especial
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Bistecas de Porco Recheadas com Cogumelos
Musse de atum
Musse de atum
Patê de Tomate Seco
Patê de Tomate Seco
Mousse de chocolate muito fácil
Mousse de chocolate muito fácil
Bolo de fubá com passas
Bolo de fubá com passas
Cassata de Morango Light e Diet
Cassata de Morango Light e Diet
Frango com molho de abacaxi
Frango com molho de abacaxi
Quentão
Quentão
Canapê
Canapê
farofa de milho
farofa de milho