Aguarde...

arroz de polvo 06-08-07


Ingredientes

  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)

Modo de preparo

(i)

Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
Escorre-se o polvo aproveitando a água.
Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada
Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
Serve-se imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Churros
Churros
Malfatti
Malfatti
Hambúrguer de Forno
Hambúrguer de Forno
Geléia de Cajá-manga
Geléia de Cajá-manga
Carne seca acebolada com purê de abóbora
Carne seca acebolada com purê de abóbora
Doce Cremoso de Coco
Doce Cremoso de Coco
angu da nina
angu da nina
Boliinho de berinjela
Boliinho de berinjela
Frango ao Forno com Philadelphia
Frango ao Forno com Philadelphia
Risoto de salsão
Risoto de salsão
Bobó de camarão nordestino
Bobó de camarão nordestino
Massa básica para docinhos
Massa básica para docinhos
Curau de tapioca
Curau de tapioca
Cheese cake do sítio
Cheese cake do sítio
Torta de ricota com calda de groselia
Torta de ricota com calda de groselia
Goiabada diet
Goiabada diet
Docinhos Argelinos (Messelmen)
Docinhos Argelinos (Messelmen)
Bolo de Aipim III
Bolo de Aipim III
Arroz de forno -o verdadeiro
Arroz de forno -o verdadeiro
Pão de Batata Doce
Pão de Batata Doce