Aguarde...

arroz de polvo 06-08-07


Ingredientes

  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)

Modo de preparo

(i)

Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
Escorre-se o polvo aproveitando a água.
Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada
Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
Serve-se imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Omeleta de bacalhau à Portuguesa
Farofa de toucinho
Farofa de toucinho
A deliciosa receita d0 arroz de afrodite das bruxinhas - encantamento de amor
A deliciosa receita d0 arroz de afrodite das bruxinhas - encantamento de amor
Lanche de Forno
Lanche de Forno
Cocada luiz xv
Cocada luiz xv
Cuca de milho verde
Cuca de milho verde
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Mousse de Banana com Geléia de Morango
Pasta de frango light
Pasta de frango light
Bolo de Achocolatado
Bolo de Achocolatado
Arroz Doce de Microondas
Arroz Doce de Microondas
Mussaká
Mussaká
Torta de Ricota com Uva Passa
Torta de Ricota com Uva Passa
Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá
Pescada Cambucu com Acarajé dos Santos e Vatapá
Arroz Doce Gaúcho
Arroz Doce Gaúcho
Lasanha maravilhosa de berinjela
Lasanha maravilhosa de berinjela
Ave natalina ao molho de ervas
Ave natalina ao molho de ervas
Costela recheada
Costela recheada
Lagarto ao molho de pepino picante
Lagarto ao molho de pepino picante
Brigadeirão de Microondas
Brigadeirão de Microondas
Patatas Bravas
Patatas Bravas