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arroz de polvo 06-08-07


Ingredientes

  • 2 chávena(s) almoçadeira(s) arroz (i)
  • 1 cebola(s) (i)
  • 3 tomate pelado (i)
  • 1 dl azeite (i)
  • 1 copo(s) vinho tinto maduro (i)
  • 1 molho salsa (i)
  • pimenta branca (i)
  • sal (i)
  • 1.50 kg polvo (i)

Modo de preparo

(i)

Arranja-se e corta-se aos bocados o polvo.
Coze-se em água temperada com água, pimenta, salsa e o vinho durante 20 minutos.
Escorre-se o polvo aproveitando a água.
Faz-se um refogado com o azeite, os tomates pelados desfeitos com a mão e a cebola picada
Deixa-se alourar e acrescentam-se os bocados de polvo.
Dá-se uma volta com uma colher de pau. Acrescentam-se 4 chávenas de água de cozer o polvo e as 2 chávenas de água. Rectifica-se o sal.
Quando levantar fervura acrescentam-se as chávenas de arroz, previamente lavado, e deixa-se cozer em lume brando, com o tacho destapado.
Serve-se imediatamente.


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