Aguarde...

Arroz de Pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 Lingüiça Portuguesa cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 1/2 kg de coração de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta calabreza a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
  • manjerona a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo no final.
Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Dicas

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context;=photostream&size;=l

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Manteiga de ervas frescas
Manteiga de ervas frescas
pao integral
pao integral
Bolo 4 x 4
Bolo 4 x 4
Biscoitinho crocante light
Biscoitinho crocante light
Farofa Imperial
Farofa Imperial
Fritada Guarujá
Fritada Guarujá
Macarrão ao forno Maggi
Macarrão ao forno Maggi
Farofa de ovo
Farofa de ovo
Chocolate quente com amendoim
Chocolate quente com amendoim
Guarnição de Reveillon
Guarnição de Reveillon
Bolo de Banana Farofada
Bolo de Banana Farofada
Nhoque de requeijão
Nhoque de requeijão
mousse de maracuja
mousse de maracuja
Torta de Batatas com Frango
Torta de Batatas com Frango
Granola
Granola
Bolo bauru
Bolo bauru
Cocada de Forno
Cocada de Forno
Massa profissional de risole
Massa profissional de risole
Lancashire Hotpot” com costeleta de porco
Lancashire Hotpot” com costeleta de porco
Açorda de feijão manteiga
Açorda de feijão manteiga