Aguarde...

Arroz de Pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 Lingüiça Portuguesa cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 1/2 kg de coração de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta calabreza a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
  • manjerona a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo no final.
Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Dicas

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context;=photostream&size;=l

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo de cenoura especial
Bolo de cenoura especial
Cozido espanhol (puchero)
Cozido espanhol (puchero)
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha
Patê de Atum e Cream Cheese Facílimo da Naninha
Talharim à Moda da Mamãe
Talharim à Moda da Mamãe
Pãozinho de frango e requeijão
Pãozinho de frango e requeijão
Quesadilla com RAP 10
Quesadilla com RAP 10
Gelatina de Manga...
Gelatina de Manga...
Salada de Kani
Salada de Kani
Palitos de Chocolate
Palitos de Chocolate
Pudim de Padaria
Pudim de Padaria
Cuca de banana
Cuca de banana
Abobrinha recheada com talos de agrião
Abobrinha recheada com talos de agrião
Bolo sufflair
Bolo sufflair
Beirute de Rosbife
Beirute de Rosbife
Canapés de cebola
Canapés de cebola
Torta de camarão
Torta de camarão
Bolo Diamante Negro e Branco
Bolo Diamante Negro e Branco
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Fraldinha assada servida com alho no azeite
Bolo Mousse de Chocolate:
Bolo Mousse de Chocolate: