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Arroz de Pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 Lingüiça Portuguesa cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 1/2 kg de coração de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta calabreza a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
  • manjerona a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo no final.
Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Dicas

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context;=photostream&size;=l

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Nhoque recheado ao Molho de Alho Porró
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torta de arroz cozido (aproveitando sobras)
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Macarrão de Panela de Pressão
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Mata negro
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Bacalhau com feijão branco******
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pão de batata recheado
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Bolinho de Bacalhau Tradicional
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Codorna recheada
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Omelete Caipira
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Panqueca
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Cuca cremosa de banana
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Lombo Oriental
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Filé de Linguado ao molho de maracujá especial
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bolo sensação
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Bolo de Tapioca
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Filé ao alho e óleo
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Puchero
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bolo de chocolate com pé de moleque
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Fritada de Bacalhau
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Espaguete à bolonhesa
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