Aguarde...

Arroz de Pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150g de bacon em cubinhos
  • 1 Lingüiça Portuguesa cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 1/2 kg de coração de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta calabreza a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto
  • manjerona a gosto

Modo de preparo

Numa panela grande, ou de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, a lingüiça portuguesa, a moela de frango, o coração de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a pimenta calabreza. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.
Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.
Se necessário, acrescente mais caldo no final.
Use manjerona no prato a servir ou se a panela for a mesa acrescente a manjerona na hora de servir.

Dicas

Não exagerar no fígado de frango por ter um sabor forte. Para cozinhá-lo coloque em água fervente por alguns minutos (sem tempero). Para ver esta foto em alta qualidade: http://www.flickr.com/photo_zoom.gne?id=2106416411&context;=photostream&size;=l

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



pave diet de morango
pave diet de morango
Pizza de Brigadeiro com Morango
Pizza de Brigadeiro com Morango
Camarões ao Forno com Bacalhau
Camarões ao Forno com Bacalhau
pao de mel
pao de mel
Peru com cerveja
Peru com cerveja
Pavê de goiaba
Pavê de goiaba
Torre de Fondue com Frutas Vermelhas
Torre de Fondue com Frutas Vermelhas
Mousse de Chocolate com avelãs
Mousse de Chocolate com avelãs
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Espaguete ao funghi e bacon
Espaguete ao funghi e bacon
Bolo de Chocolate e Abacaxi
Bolo de Chocolate e Abacaxi
Gelado de laranja e chocolate
Gelado de laranja e chocolate
Panetoninhos
Panetoninhos
Rosquinha de São João
Rosquinha de São João
Penne Com Berinjela e Hortela...
Penne Com Berinjela e Hortela...
Menú do Mar - Fundo de Alcachofra recheado com Lulas
Menú do Mar - Fundo de Alcachofra recheado com Lulas
Tzatziki (iogurte com pepinos)
Tzatziki (iogurte com pepinos)
Carne da mamãe
Carne da mamãe
bolo veludo
bolo veludo
Mini - Pizza
Mini - Pizza