Aguarde...

Arroz de pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta caiena a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a
pimenta caiena. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.

Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.

Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para
deixar o arroz úmido.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de mel
Pão de mel
Pãozinho de Cebola
Pãozinho de Cebola
filé de peixe ao forno
filé de peixe ao forno
Hot dog de salsão
Hot dog de salsão
Pavê de chocolate
Pavê de chocolate
Delícia de Peru
Delícia de Peru
Arroz com Siri
Arroz com Siri
Pavê de limão rápido
Pavê de limão rápido
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
Nhoque de Microondas
Nhoque de Microondas
Pudim de Claras
Pudim de Claras
Risoto de Funghi Secchi
Risoto de Funghi Secchi
Creme rei alberto rápido
Creme rei alberto rápido
Minibolo fofo de limão
Minibolo fofo de limão
Almondegas ('tête de lion')
Almondegas ('tête de lion')
Arroz com Champagne e Amêndoas
Arroz com Champagne e Amêndoas
acarajé
acarajé
Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia
Boeuf Stroganov - O estrogonofe original da Rússia
Éclair de Chocolate
Éclair de Chocolate
Biscoitos de Araruta
Biscoitos de Araruta