Aguarde...

Arroz de pipis


Ingredientes

  • 50 ml de azeite
  • 150 g de bacon em cubinhos
  • 1 chouriço de carne cortado em rodelas
  • 1/2 kg de moela de frango picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 1 litro de caldo de galinha fervente (2 tabletes de caldo
  • de galinha dissolvidos em 1 litro de água fervente)
  • pimenta caiena a gosto
  • 350 g de arroz tipo agulhinha cru
  • 1/2 kg de fígado de frango picado
  • 150 g de ervilhas frescas
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela de pressão (sem tampar), em fogo alto, com o azeite
doure bem o bacon, o chouriço de carne, a moela de frango, a
cebola e o alho por 30 minutos.

Acrescente a folha de louro, a salsa, o caldo de galinha e a
pimenta caiena. Tampe a panela e cozinhe por +/- 15 minutos (após
pegar pressão) ou até que a moela esteja cozida. Desligue o fogo
e retire a pressão imediatamente.

Junte o arroz, o fígado e a ervilha. Mexa bem e corrija o sal.

Tampe a panela e volte a cozinhar com panela tampada na pressão
por +/- 10 minutos.

Se necessário, acrescente mais caldo no final do preparo para
deixar o arroz úmido.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com Casquinha
Frango com Casquinha
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate
Lombo de porco com molho de ameixa
Lombo de porco com molho de ameixa
Costela de boi assada no forno
Costela de boi assada no forno
Quentão
Quentão
Pavê dos padres
Pavê dos padres
Acarajé
Acarajé
Matambre recheado
Matambre recheado
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Abadejo com molho branco
Abadejo com molho branco
Cachorro Quente de Forno
Cachorro Quente de Forno
Canjica salgada
Canjica salgada
pão integral
pão integral
Cassarola italiana
Cassarola italiana
Aluá
Aluá
Batata Gratin
Batata Gratin
Moqueca de camarão
Moqueca de camarão
Badejo ao molho rosé
Badejo ao molho rosé
Lombinho de Porco Assado
Lombinho de Porco Assado
Carré de Cabrito com ervas
Carré de Cabrito com ervas