Aguarde...

Arroz de Pescador


Ingredientes

  • 600 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de lula em anéis
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade. Passe pela peneira e reserve. - Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma. Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Salada de grão-de-bico
Salada de grão-de-bico
coco queimado
coco queimado
Gelatina de Beterraba
Gelatina de Beterraba
carne seca em mini moranga
carne seca em mini moranga
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Abobrinhas Recheadas com Carne Moída
Pavê
Pavê
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Ambrósia ii
Ambrósia ii
Arroz de Sushi
Arroz de Sushi
Niguiri Sushi
Niguiri Sushi
Filé Mignon à Milanesa
Filé Mignon à Milanesa
Falso Taco
Falso Taco
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Lambe-Lambe Moderno
Lambe-Lambe Moderno
Marshmallows
Marshmallows
Bolo de Prestígio
Bolo de Prestígio
Pão de queijo maravilhoso!!!
Pão de queijo maravilhoso!!!
rosquinha de leite condensado
rosquinha de leite condensado
Bolinho Cremoso de Arroz
Bolinho Cremoso de Arroz
Torta de Amendoim com Creme de Leite
Torta de Amendoim com Creme de Leite