Aguarde...

Arroz de Pescador


Ingredientes

  • 600 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de lula em anéis
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade. Passe pela peneira e reserve. - Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma. Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Fondue de queijo
Fondue de queijo
Musse de Chocolate
Musse de Chocolate
Arroz com Castanha e Passas
Arroz com Castanha e Passas
Bolo de frutas com iogurte
Bolo de frutas com iogurte
Pão de Mel (Bolo de Especiarias)
Pão de Mel (Bolo de Especiarias)
Contrafilé com molho de ervas
Contrafilé com molho de ervas
Rabada com agrião
Rabada com agrião
Pão de Queijo e Alho Fantástico
Pão de Queijo e Alho Fantástico
Il peperoncino
Il peperoncino
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
pão integral
pão integral
Pãozinho de leite
Pãozinho de leite
Fondue de chocolate
Fondue de chocolate
Beijo Gelado*
Beijo Gelado*
Molho de limão
Molho de limão
Bolachas de Açúcar
Bolachas de Açúcar
bolo rápido de milho
bolo rápido de milho
Cozido Japonês
Cozido Japonês
Filézinhos aromaticos
Filézinhos aromaticos
Bobó de camarão
Bobó de camarão