Aguarde...

Arroz de Pescador


Ingredientes

  • 600 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de lula em anéis
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade. Passe pela peneira e reserve. - Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma. Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo fuba cozido
Bolo fuba cozido
Camarão na moranga
Camarão na moranga
Hamburguer de Frango
Hamburguer de Frango
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Fogazza Light (E é light mesmo!)
Farinha de Soja
Farinha de Soja
Molho para salada "Light"
Molho para salada "Light"
Paçoca Com Torresmo
Paçoca Com Torresmo
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Bacalhau Brasileiro à nossa moda
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Doce de leite em pedaços
Doce de leite em pedaços
Espuma de Tomate
Espuma de Tomate
berinjela ao forno com queijo
berinjela ao forno com queijo
Arroz nevado
Arroz nevado
Risoto de Frango
Risoto de Frango
Camarão com Maracujá na Moranga
Camarão com Maracujá na Moranga
Lombo de porco assado à moda chinesa
Lombo de porco assado à moda chinesa
Flan da Vovó Suzy
Flan da Vovó Suzy
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Bolo de Chocolate com Calda de Brigadeiro
Frango com Molho Cremoso
Frango com Molho Cremoso
Bolo de papoula com limão da Angela (Original: Mixirica.com)
Bolo de papoula com limão da Angela (Original: Mixirica.com)