Aguarde...

Arroz de Pescador


Ingredientes

  • 600 gr de camarão rosa
  • 1 unidade(s) de cenoura picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 talo(s) de alho-poró picado(s)
  • 1 talo(s) de salsão picado(s)
  • quanto baste de manjericão seco(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 3 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de arroz selvagem
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 300 gr de lula em anéis
  • 1 3/4 xícara(s) (chá) de arroz
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o camarão tempere com sal e pimenta e reserve as cascas. Numa panela, coloque a cenoura, o alho, a metade do alho-poró, o salsão, o manjericão e 1 colher (sopa) de azeite. Leve ao fogo, refogue, depois adicione 1/2 xícara de vinho junto com 1 litro de água, o tomate e as cascas do camarão Tampe e deixe ferver, em fogo moderado, até que o líquido tenha reduzido à metade. Passe pela peneira e reserve. - Bata no liquidificados o camarão com o creme de leite e a clara até ficar espumoso. Frite a cebola no azeite restante, em fogo baixo, até ficar macia. Junte o arroz e refogue bem, mexendo de vez em quando. Adicione o vinho restante e 3 1/2 xícaras de agua. Numa fôrma de anel de 24 cm de diâmetro coloque a metade do arroz. Com a ajuda de uma colher, espalhe o arroz forrando as paredes da fôrma. Recheie com o creme de camarão e cubra com o restante do arroz e pressione levemente para ficar bem moldado Leve ao forno moderado (180ª C) préaquecido por 25 minutos, em banho maria Refogue o restante do alho poró com o restante da manteiga. Junte a lula, tempere e refogue por 2 minutos. Retire a lula e junte à panela o caldo de camarão e o creme de leite restante. Deixe evaporar um pouco e junte os anéis de lula. Desenforme o arroz e, por cima, coloque as lulas com o molho.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve flor especial
Couve flor especial
Hot dog especial
Hot dog especial
Escondido de neve
Escondido de neve
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Bolo Amarula
Bolo Amarula
Quibe de bandeja
Quibe de bandeja
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Magret de pato sobre ninho de andorinhas
Angel's face
Angel's face
Costelinhas Suínas ao Molho Barbecue
Costelinhas Suínas ao Molho Barbecue
Filet mignon ao creme de leite
Filet mignon ao creme de leite
Bolo Prestígio IV
Bolo Prestígio IV
casquinha de siri da mãe
casquinha de siri da mãe
Pavê de brigadeiro
Pavê de brigadeiro
Bolachas de natal
Bolachas de natal
Pão Doce
Pão Doce
Salada Light
Salada Light
Fricassé de FRANGO
Fricassé de FRANGO
Bobó de Camarão
Bobó de Camarão
Kafta
Kafta
Bobó de camarão
Bobó de camarão